J’ai déjà eu l’occasion de tester quelques variantes de ces banana bread.
C’est un grand classique Outre-Atlantique, et c’est en même temps tellement bon que je les comprends !
En voici une nouvelle variante avec des flocons d’avoine dedans 😉
Mes deux hommes ont adoré cette version bien nutritive et saine à la fois.
De quoi caller mon petit bonhomme jusqu’à la pause déjeuner !
Banana bread aux flocons d'avoine
Un cake
sain et bien complet, pour attaquer la journée du bon pied !
4.14 de
171 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat au
lait, flocons d'avoine, sucre vanillé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 4 bananes
- 3 œufs
- 100 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine semi complète
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 g de chocolat végétal à la noix de coco
- 1 poignée d'éclats d'amandes (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier écraser 3 bananes dans un saladier. Réserver la 4ème de côté.
-
Ajouter le sachet de sucre vanillé.
-
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
-
Incorporer les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure.
-
Râper 50 g de chocolat végétal au dessus du saladier et mélanger rapidement.
-
Verser dans un moule à cake en silicone.
-
Couper la banane restante en deux dans la longueur.
-
Disposer les deux moitiés sur la surface du cake en les enfonçant légèrement.
-
Parsemer de quelques éclats d'amandes.
-
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.
Notes :
Si
vous souhaitez conserver ce cake sur plusieurs jours, le conserver
au réfrigérateur.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
23 Responses
Bonjour, je découvre votre site avec cette recette UN DELICE !!! merci beaucoup 😉
Bonjour Isabelle, Merci pour ce retour, ravie que ce cake vous ait plu ! Et belle découverte du site alors 🙂 Bonne journée, Lauren
Mais qu’est ce qu’il est bon ce cake! Il a vraiment un goût de reviens- y!! Top
Bonjour et super, contente que ce cake vous ait régalé ! Belle journée à vous ! Lauren
Excellent ! Merci infiniment pour cette recette parfaite, définitivement adoptée, le meilleur et le plus sain des banana bread… Enfin un gâteau sans sucre (quasiment) ni beurre mais tout aussi gourmand 🙂
Bonjour Caroline et merci beaucoup pour ce retour aussi enthousiaste sur ce banana bread ! Je suis vraiment heureuse que vous ayez pris plaisir à vous en régaler 🙂 Belle journée et beau weekend à vous ! Lauren
Cc
Je découvre vos recettes et me suis donc vite inscrite..lol
Pas une grande cuisinière …
Le fait d inscrire les proportions m aide aussi ..
j espère pouvoir réussir car les rendus que j obtiens ne sont pas toujours top ..
Je n ai pas de super équipement de cuisine
Est il possible de publier comme ce genre de recette …des recettes petits budgets .
Merci encore ..
A très très vite
CATHERINE
Bonjour Catherine, et merci pour votre abonnement 🙂 Les recettes sont déjà des recettes assez économiques dans le sens ou je n’utilise que des produits très simples et assez bon marché 🙂 J’espère que vos tests s’avèreront concluants, n’hésitez pas à me contacter au besoin ! Belle journée et à bientôt, Lauren
Un grand merci pour cette recette ! Enfin un banana bread qui me plait. Le fait qu’il soit sans sucre (je ne compte pas le chocolat, hein ?) apporte un GROS plus 🙂
Avec grand plaisir Pascale, vraiment ravie que ce banana bread vous ait autant régalé ! Et merci à vous d’avoir prit le temps de venir m’en faire part par ici 🙂 A bientôt et bonne journée, Lauren
Merci pour cette délicieuse recette qui a su conquérir nos petits déjeuners ! J’essaye une nouvelle version en remplaçant les pépites par des fruits rouges.
Merci à vous Marjolaine pour ce super retour ! Très bonne idée avec des fruits rouges, j’espère que cela vous plaira tout autant 🙂 A bientôt et encore merci, Lauren
Gâteau réalisé tantôt ,excellent je n’avais pas d’amandes j’ai remplacé par du pralin est c’est très très bon.
Merci beaucoup pour vos recettes.
Avec grand plaisir et ravie que ce cake vous ai régalé ! Merci de votre commentaire par ici 🙂 Bonne fin de dimanche, Lauren
Super recette
Clair précis
Délicieux
Même mon. Mari a manger il aime et pourtant les flacons d’avoine c’est pas du tout son truc !
Je recommande
Je vous remercie Audrey pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis vraiment ravie que cela vous ai plu, y compris à Mr 😉 A très bientôt Lauren
Lolo je vous le dis!! Je suis fan de votre blog. Je n écris pas de commentaires à chacune de vos recettes testées mais voilà aujourd’hui je le fait. Malgré des temps compliqués vos recettes simple et variées donnent de nombreuses idées. J ai testé cette nouvelle version de cake banane aux flocons d avoine et comme souvent c’est un pur bonheur. Je vous souhaite bonne continuation au plaisir de vous lire encore et encore. Prenez soin de vous
Bonjour Lauriane, Je vous remercie pour votre petit mot ! Cela me fait vraiment plaisir et je suis ravie que vous trouviez de quoi vous régaler dans ma cuisine 😉 Vraiment contente que ce cake vous ai plu autant qu’à nous ! Encore merci tout plein et belle soirée de mercredi Lauren
J’aime bien tester les versions diverses et variées du banana bread…et celui-ci avec ses pépites, me plaît bien;)
Bisous
Si j’ai ce genre de cake chez moi, il ne fait pas long feu ! c’est tout ce que j’aime 🙂
bisous
Bonjour, merci pour cette recette. Je ne vois pas indiqué le temps de cuisson, est-ce que c’est 180°C ? Merci et bonne journée
Bonjour Joana, effectivement petit oubli de ma part que je viens de rectifier 😉 La température est bien de 180°C ! A bientôt et bonne fin de journée, Lauren
Un très beau banana bread avec une texture comme je les aime !! A tester très vite !!
Bonne journée !