L’automne est bel et bien installé, et avec lui les jours de pluie et de grisaille.
Rien de tel pour se réconforter, qu’un bon moelleux aux pommes non ?
Un délicieux fruit de saison qui se cuisine de bien des manières.
Les fruits secs sont eux aussi bien de saison, alors amandes et noisettes ont envahis la maison !
Un peu long à décortiquer certes, mais la saveur en est incomparable.
Un bon plaid, une belle tasse de thé et un carré de ce moelleux, rien de mieux !
Moelleux pommes aux amandes & noisettes
Un moelleux automnal des plus
délicieux !
5 de 2 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noisettes en poudre,
pépites de nougatine, pommes, poudre d'amandes, rhum
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 8
personnes
Equipment
Ingredients :
- 4 œufs
- 140 g de beurre
- 170 g de poudre d'amandes
- 80 g de poudre de noisettes
- 120 g de sucre blond de canne
- 40 g de farine
- 2 CàS de rhum
- 2 pommes
- pépites de nougatine (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Dans un saladier mélanger intimement le sucre avec la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et la farine.
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Ajouter les œufs un par un en mélangeant avec une maryse.
-
Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
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Ajouter enfin le rhum.
-
Peler et épépiner deux pommes.
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Les détailler en lamelles fines et les disposer dans le fond d'un moule en silicone.
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Ici le moule tablette Guy Demarle.
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Verser la préparation sur les pommes.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir.
-
Démouler et parsemer de quelques pépites de nougatine.
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A déguster à température ambiante.
Notes :
Si
ce moule
tablette vous intéresse, vous pouvez le commander sur la
boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code
GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveau client, je peux
vous faire profiter d'une réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
coucou lauren ,
je viens de réaliser ce moelleux bien gourmand
ayant utilisé 5 oeufs , j’ai multiplié les quantités des autres ingrédients par 1,25
le tout pour un moule à manqué de 22 cm , largement beurré , comme dit bruno cormerais qui joint le geste à la parole , à la télé , dans l’émission de la meilleure boulangerie de france
petite touche perso , j’ai caramélisé les dés de quatre pommes ( et non deux ) dans un peu de beurre et du sucre glace
démoulage impeccable
résultat cinq étoiles !!
Bonjour François, et à nouveau un tout grand merci pour votre avis ! Je suis à nouveau très heureuse de vous avoir régalé avec ce gâteau et vous remercie d’indiquer vos petites modifications, qui pourront servir à d’autres lecteurs 😉 Belle semaine à vos et à bientôt, Lauren
Il.y a tout ce que j’aime dans les gâteaux de ménage , et bien. agréables à déguster les dimanche d’automne merci .Bonne après-midi
Délicieuse association, pommes et fruits secs, un régal! bizz
un joli moelleux bien délicieux
une bonne soirée bises
il a l’air bien bon ce moelleux
Un gâteau bien gourmand pour les goûters automnaux !
Bonne soirée, bises.
Jolie couleur
coucouuu il doit etres délicieux il n y a pas beaucoup de farine , je prend hihihhi , belle journee , bizouuuuuuuuuu
Un petit carré me ferait plaisir! Bisous Lolo
top
merci