Une soudaine envie de crêpes et voilà le résultat !
Aucune raison d’attendre la chandeleur pour s’en régaler, c’est si simple et si bon.
Louis comme tous les enfants adore çà, alors quand je lui ai dit que j’allais faire des crêpes aux carambars, je suis devenue la meilleure des mamans !
En même temps, il a bon goût le loustic, parce que ces crêpes régressives sont vraiment délicieuses.
Une version bien gourmande, qui a fait l’unanimité auprès de nos papilles 😉
Crêpes aux carambars
Des crêpes
régressives à souhait, vos gourmands vont les adorer !
5 de 2 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: carambars
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
24 minutes
minutes
Portions : 10
crêpes environ
Ingredients :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl de lait demi écrémé
- 10 cl d'eau froide
- 1 CàC de levure
- 11 carambars
Instructions :
-
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
-
Une fois les carambars bien fondus, filtrer le mélange et réserver.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine et la levure.
-
Verser le lait petit à petit tout en fouettant.
-
Ajouter enfin l'eau froide et mélanger une dernière fois.
-
Faire cuire dans une crêpière préalablement huilée.
Notes :
Astuce
:
Si votre pâte à crêpe vous semble un peu grumeleuse, la passer quelques minutes au blender.
Si votre pâte à crêpe vous semble un peu grumeleuse, la passer quelques minutes au blender.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
Quelle belle idée ces crêpes. Comment y résister. Belle journée. Bises
très original !
trop trop gourmandes hummmmmmmmmmmmm
bonne soirée
Oh! là ! là! J’adore ! Bisous.
quelle délicieuse idée ! retrouver le goût du carambar sans avoir peur d’y laisser une dent qui ne sont plus très solides, c’est bien sympathique. merci lolo gros bisous
mais quelle belle idée originale ça sent le caramel du coup ou non .,
bonne journée