Une tarte toute simple mais que nous avons particulièrement aimé.
J’ai simplement râpé quelques carottes (et 1 courgette n’ayant pas assez de carottes !) ajouté quelques dés de bacon et un peu d’emmental râpé.
Rien de bien compliqué donc, mais le résultat nous a vraiment emballé du coup je vous la propose aujourd’hui !
De quoi faire manger des carottes à vos enfants, en tout cas le mien l’a adoré !
Quiche aux carottes & bacon
Une jolie quiche toute en légèreté et
des plus savoureuse !
4.72 de
7 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, carottes,
courgettes, crème fraîche, emmental, oignon
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 3 carottes
- 1 courgette
- 2 petits oignons rouge
- 6 tranches de bacon
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc (ou crème épaisse)
- 20 g d’emmental râpé
- 1 belle CàS de moutarde (douce ou mi-forte)
- épices Ranch SoClassy
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions :
-
Émincer finement les oignons.
-
Éplucher et râper les carottes. Râper également la courgette.
-
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les oignons quelques minutes.
-
Ajouter les carottes et la courgette râpées et laisser suer le tout pendant 10 minutes environ.
-
Au bout de ce temps, ajouter dans la poêle, les dés de bacon et laisser revenir 3 minutes supplémentaires. Ajouter les épices Ranch, mélanger et réserver.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
-
En badigeonner le fond de moutarde.
-
Répartir le mélange de légumes et de bacon sur le fond de tarte.
-
Dans un petit bol, fouetter les 2 œufs entiers avec le fromage blanc et l'emmental râpé.
-
Répartir cet appareil sur les légumes.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud.
Notes :
Si
vous n'avez pas de ce mélange d'épices, parfumez votre tarte avec
un de thym !
Profitez de 10% de réduction sur le
site SoClassy avec mon code
TAMBOUILLE10.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Je suis vos recettes tous les jours et cette tarte a été faite le jour même de sa sortie. J’ai pris ce que j’avais dans le réfrigérateur donc carottes et lardons.
Merci pour tout ce travail. Votre blog est top
Bonjour Celinette et un grand merci pour ce super retour ! Ravie que vous preniez plaisir à me suivre par ici et un grand merci pour votre confiance ! À bientôt et bonne journée Lauren
Oh cette tarte me plait bien. Je mets de côté. Et comme l’a noté une de tes lectrices tes recettes sont simples et économique et toujours de saison. J’apprécie beaucoup. Belle soirée. Bises
On va se régaler avec cette délicieuse tarte. Bises.
oh miam je retiens la recette pour la faire!
Depuis peu j’ai découvert vos recettes, je ne jure plus que par elles. Elles sont simples, délicieuses et souvent bien peu caloriques. Merci de nous faire partager
Bonjour Michèle ! C’est avec un très grand plaisir que je partage tout çà par ici ! Je suis ravie que mes recettes vous plaise et n’hésitez pas à me contacter si vous avez la moindre question ! En espérant vous régaler encore, belle fin de journée et à bientôt !
Une très belle quiche que tu nous présente là. je ne sais pas si tu as vue mais j’ai un nouveau blog
Bonne journée
cette recette est très intéressante, ça change !
Elle a l’air effectivement bien bonne ! merci lolo bisous
belle idée
belle semaine à tous les 3 Lauren