L’automne s’installe cela ne fait aucun doute…
Je retrouve avec plaisir les courges, pommes et poires dont je me régale chaque année !
Voici une nouvelle recette saine que je vous invite à tester à votre tour 😉
Ces jolis cakes réalisés avec peu de choses ont ravis nos papilles…
Ils sont sains et bien nutritifs, parfaits pour emporter en guise d’en cas sain mais gourmand !
Cakes aux flocons d'avoine & pommes
Un en cas sain et gourmand que ces
petits cakes qui sont tout bonnement délicieux !
2.43 de
40 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, flocons
d'avoine, muscovado, pommes, poudre d'amandes
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
cakes
Ingredients :
- 95 g de flocons d'avoine
- 30 g de sucre muscovado
- 3 CàS de poudre d'amande
- 1 œuf
- 20 cl de lait d'amande
- 2 pommes
- quelques pépites de chocolat
- cannelle
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines avec le sucre et la poudre d'amande.
-
Ajouter l'œuf et mélanger à la cuillère.
-
Verser le lait d'amande petit à petit tout en mélangeant.
-
Peler, épépiner et détailler en dés les pommes.
-
Les incorporer à la préparation précédente avec les pépites de chocolat.
-
Vous pouvez ajouter la cannelle à ce moment là, j'ai pour ma part saupoudré les cakes avant de les enfourner.
-
Répartir la préparation dans le moule 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C. (compter 40 minutes de cuisson si vous utilisez un grand moule à cake).
-
Laisser refroidir avant de vous régaler.
Notes :
Si ce
moule 15 napolitains et cette
plaque en aluminium perforée
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire
bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première
commande.
Pour en bénéficier, à la création de
votre compte, indiquez [email protected] dans la
case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère
!
N'hésitez pas à me
contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
trop bon !bises
de jolis cakes biens vitaminés
une bonne soirée bises
des cakes pour tous les gourmands, bonne journée
ils sont très gourmands tes petits cake, parfait pour combler les petits creux de l’aprem!!! bisous
Je crois qu’il manque, sauf si je ne suis pas réveillée, un ingrédient dans la recette (pépites de chocolat, raisins secs ou ? ) Peu importe je prends la recette. Belle journée.
Bonjour Chantal, oui effectivement j’ai oublié de noter les pépites de chocolat ! Je viens de rectifier mon oubli 😉 merci de m’en avoir fait part ! A bientôt
un petit déjeuner gourmand! bizz