Aussi appelé pastasotto !
Ce n’est pas le premier par ici, et certainement pas le dernier, puisque c’est à chaque fois un régal !
Le principe est de tout simplement cuire les pâtes à la façon d’un risotto, c’est à dire petit à petit.
La pâte en ressort ainsi bien moelleuse et fondante en bouche 😉
Bien sur il vous faudra utiliser des pâtes courtes types coquillettes pour le réaliser.
Et après faite selon vos envies !
Ici une version au chorizo, tomates cerises et basilic, toute simple mais des plus savoureuse !
Risotto de coquillettes au chorizo
Un risotto
avec des coquillettes, oui oui et croyez moi c'est excellent
!
4.50 de
8 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, bouillon
de volaille, chorizo, oignon, parmesan, tomates cerises, vin blanc
sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 250 g de coquillettes
- 100 g de chorizo entier reçu dans ma Basquibox
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- + ou - 90 cl d'eau (tout dépendra la qualité de la pâte et de son absorption)
- 60 g de parmesan
- 10 tomates cerises
- 5 feuilles de basilic ciselé
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
-
Préparer le bouillon en faisant chauffer les 90 cl d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.
-
Peler le chorizo et le détailler en rondelles pas trop épaisses. Recouper chaque rondelles en 2.
-
Couper chaque tomates cerises deux.
-
Réserver le tout.
-
Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
-
Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive.
-
Ajouter les pâtes et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
-
Verser le vin blanc sec.
-
Le laisser complètement s'évaporer avant d'ajouter 1 louche de bouillon dans la sauteuse.
-
Attendre sa complète absorption avant d'en rajouter une louche, et ainsi de suite jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
-
Une fois les pâtes cuites, y ajouter le chorizo ainsi que le parmesan.
-
Bien m"langer.
-
Incorporer enfin les tomates cerises ainsi que le basilic ciselé.
-
Mélanger intimement le tout et servir bien chaud.
-
Vous pouvez le servir avec du parmesan ou comme je l'ai fait avec un peu de chèvre frais dedans, c'est excellent !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
16 Responses
le risotto est l’un de mes plat favori, version coquillette je n’ai jamais testé, il faudra que je le fasse d’ailleurs
bises
A tester très vite
C’est une bonne idée de remplacer le riz par des coquillettes! moi, je le remplace souvent par du blé , c’est très bon également. bizz
Oui j’aime aussi beaucoup les blésotto ! Bonne journée !
le risotto de pâtes c’est vraiment excellent et ton assiette est bien appétissante. bonne journée
une belle façon de faire
excellent après-midi bises
On n’y pense pas forcément et pourtant, c’est tellement bon! Bises.
Humm un bon risotto
Bonne journée
Bisous
les coquillettes c’est un truc de dingue, on ne peut pas s’en passer !
Je suis entièrement d’accord avec toi !
Je préfère ce plat à tous les risotto dont je n’aime pas la texture !! Au chorizo c’est un super choix ! merci Lolo gros bisous
Merci ma Gut ! et gros bisous aussi, désolé de ne pas être plus présente par chez toi… Belle fin de journée !
Un bon petit plat gourmand…hummm.
Bisous
super méga appétissant !! ♥
miam miam !
des nouvelles côté boulot pour toi ou toujours pas ?
Hello Barbara ! Je continue mon bilan de compétence, cela prends forme tout doucement 😉 Merci de venir aux nouvelles c’est adorable ! Belle fin de journée bises
pardon je ne lis que maintenant car … bref -pas trop possible -pardonne moi en ce moment
bon courage tu vas y arriver oui oui
bon courage pour tout garde moral et espoir
à bientôt