Oui oui vous avez lu, des gaufres à la soupe !
Original n’est ce pas ?
Et idéal pour passer les restants d’une soupe dont plus personne ne veut 😉
Et puis les gaufres, tout le monde les aime non ?
Celles ci en plus d’être originales, sont également délicieuses.
Une idée toute simple qui consiste à remplacer le lait par de la soupe…
Elémentaire mon cher Watson !
Gaufres à la soupe
Des gaufres salées originales et
vraiment très bonnes, parfaites pour écouler en restant de soupe
!
4.50 de
4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, mozzarella,
soupe, thym
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 7
gaufres environ
Ingredients :
- 2 œufs
- 15 cl de velouté de potimarron & châtaignes Liebig
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 boule de mozzarella
- 1 gousse d'ail
Instructions :
-
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
-
Détailler la mozzarella en petits dés.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la soupe.
-
Verser la farine et mélanger.
-
Incorporer la levure, l'ail, l'huile d'olive, le thym et enfin les dés de mozzarella.
-
Bien mélanger le tout avec une cuillère.
-
Faire chauffer un gaufrier.
-
Verser 2 cuillères à soupe environ de préparation et faire cuire comme à votre habitude.
-
Les déguster chaudes.
-
Vous pouvez les réaliser en avance et les emballer dans une feuille de papier aluminium.
-
Il vous suffira d'entreposer le tout au four à petite chaleur le temps de les réchauffer.
Notes :
Vous
pouvez les réaliser en avance et les emballer dans une feuille de
papier aluminium.
Il vous suffira d'entreposer le tout au four à petite chaleur le temps de les réchauffer. La mozzarella pourra être remplacée par 80 g environ d'emmental râpé.
Il vous suffira d'entreposer le tout au four à petite chaleur le temps de les réchauffer. La mozzarella pourra être remplacée par 80 g environ d'emmental râpé.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
22 Responses
Super idée. Réalisée avec un reste de velouté aux panais, qui n avait pas été apprécié, et c est une réussite.
Merci
Bonjour Anne, merci pour ce retour sur cette recette et ravie que cette dernière ait été apprécié ! Belle journée, Lauren
Grâce à cette recette, je ne jette plus les restes de soupe! La semaine dernière, j’ai utilisé des restes de soupe maison (une à la butternut et l’autre aux verts de poireaux), j’ai adapté les quantités car j’avais vraiment beaucoup de soupe. Et bingo! Même les enfants en ont mangé, en ne sachant pas qu’elles étaient aux légumes! Cette recette fait désormais partie de mes incontournables. En plus, comme je suis fan des petits déjeuners salés, je m’en sers le matin pour faire un sandwich, car elles remplacent très bien le pain (quelques minutes au grille-pain, une toastinette, une tranche de bacon et le tour est joué). Merci du partage!
Bonjour Peggy, vraiment ravie que cette recette fasse désormais partie de vos incontournables, cela me fait vraiment plaisir 🙂 Et quelle bonne idée que de les utiliser en guise de sandwichs ! Il faudra que je teste ça 😉 Encore merci et à bientôt, Lauren
Ah oui, c’est une très bonne idée ! Je la retiens…
Bonne journée, bises.
Wow! C’est créatif! Merci de l’idée. 😉
En voilà une bonne idée. Je garde sous le coude. Belle soirée. Bises
Bonsoir une idée très originale que je pense réaliser mais avec un reste de velouté au butternut
.merci beaucoup pour votre partage
Avec plaisir Laurence ! J’espère que le résultat vous plaira mais avec un reste de velouté de butternut maison, aucun doute ! A bientôt
Coucou de très bonnes gaufres j ai juste mis au pif la quantité d huile d olives et de thym que je n ai pas vu indiquée merci encore pour ce partage
Bonjour Laurence, merci beaucoup pour votre retour ! Effectivement je viens de m’apercevoir que ces données étaient manquantes, je vais les rajouter de ce pas ! En attendant je suis ravie que ces dernières vous ai régalé ! A bientôt !
des gaufres très originales ! bises
génial !
trés originales ces gaufres avec de la soupe comme liquide, bon début de semaine
jolies gaufres et une belle idée de finir le reste d’une soupe
eexcellente soirée bises
J’adore l’idée, j’en prends note!
il fallait y penser c’est une bonne idée ton petit loup a du se régaler!
bises
oui elles sont bien originales ces gaufres
bon lundi
Merci pour cette idée très originale! Bisous
ah oui c’est tès original!
Original, effectivement! très bonne idée! bizz et bonne semaine
génial!