Vous voulez une recette économique, rapide et délicieuse ?
Alors vous êtes au bon endroit !
Ces feuilletés jambon & fromage, font partis de ces plat rapides et bien réconfortants, et faciles à faire maison.
Cette version est qui plus est allégée afin que tout le monde puisse s’en régaler !
Pourquoi les acheter tout faits alors qu’il est si facile de les réaliser soi-même ?
Feuilletés jambon & fromage
Des
feuilletés tellement simples à réaliser que dorénavant vous ne les
achèteraient plus jamais tout prêts !
4.60 de
20 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème
fraîche, emmental, graines de pavot, jambon blanc, jaune d'oeuf,
skyr
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 60 g de crème fraîche allégée
- 100 g de skyr
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g d'emmental râpé
- 1 CàC de moutarde douce
- 5 brins de ciboulette
- 1 peu de jaune d’œuf (à défaut du lait)
- graines de pavot (facultatif)
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche ainsi que le skyr.
-
Détailler les tranches de jambon en dès.
-
Ajouter la moutarde, la ciboulette préalablement ciselée, l'emmental râpé ainsi que les dés de jambon.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dérouler votre pâte feuilletée.
-
Y découper 4 carrés de même grandeur (avec les chutes, vous pourrez faire des petits feuilletés 😉 ).
-
Déposer au centre une belle cuillère à soupe de la préparation précédente.
-
Rabattre les quatre coins de la pâte vers le centre. (Vous pouvez comme je l'ai fait, tailler à l'aide d'un emporte-pièce des formes dans les chutes de pâte feuilletée afin de la déposer au centre de chaque feuilleté).
-
Déposer les feuilletés obtenus sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
-
Dorer les feuilletés obtenus avec un peu de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Parsemer de graines de pavot ou autre.
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
17 Responses
dans mon frigo , un paquet de pâte feuilletée en carrés , en voie de péremption . lauren a bien une recette , pour ne pas les gâcher . c’est parti , pas de skyr , mais du fromage blanc , pas fan de moutarde , la savora fera l’affaire , pas de ciboulette , remplacée par du persll , mes graines de pavot envahies par les mites alimentaires , graines de nigelles disponibles !! allez hop au four . petit plat du soir , facile et excellent
Bonsoir François, je vous remercie pour ce retour sur cette recette et je suis contente que ce dépannage ait été apprécié 😉 Belle soirée ! Lauren
Validé par la maison! Simple, rapide, facile et très bon aussi.
Merci et belle journée
Bonjour Marie, et merci, ravie que ces petits feuilletés vous ait régalé ! Un petit classique qui plait toujours 😉 A bientôt, Lauren
On a adoré merci !
Avec grand plaisir 🙂 Bonne journée, Lauren
Recette réalisée ce jour. Comme toujours un vrai délice, tout a été englouti. Servis avec une bonne laitue fraîche. Bravo pour ce plat gourmand dont les proportions sont comme toujours parfaites !
Bonjour Virginie, Je vous remercie pour ce retour enthousiaste et je suis vraiment heureuse que ces feuilletés vous aient régalé ! Merci encore et belle soirée à vous, Lauren
jolis feuilletés et bonne garniture
une bonne soirée bises
Ils sont bien gourmands ces feuilletés. Bisous.
J’ai bien envie de t’en piquer!
chez moi on les adore bon après midi bisous
oh oui les petits feuilletés ça se décline avec les restes du frigo et c’est toujours déliceux!
De beaux feuilletées
Bonne journée
Bisous
Très sympa ces feuilletés !
Avec une bonne pâte feuilletée c’est tout à fait délicieux avec une petite salade ! ils sont parfaits ! bisous Lolo !
tout à fait d’accord et en plus tu sais ce qu’il y a dedans
superbes bravo