Je continues sur la lancée des spaghettis de la semaine dernière avec ce plat de pâtes aux champignons & bacon .
Je me suis attaquée cette fois aux torsettes Lustucru également reçues dans ma Degustabox.
Une version bien différente de la précédente et un plus automnale 😉
Pour réaliser la sauce j’ai utilisé de la crème de soja, mais de la crème liquide fera tout aussi bien l’affaire 😉
Un plat simple mais vraiment très bon pour les amateurs de champignons !
J’en profite pour vous mettre la recette de la persillade maison, idéale pour relever beaucoup de plats…
Pâtes aux champignons & bacon
Un plat tout en simplicité mais avec
beaucoup de goût qui régalera petits et grands gourmets
!
4 de 6 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bacon,
champignons, crème de soja, crème liquide
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Equipment
Ingredients :
- 200 g de torsettes (Lustucru)
- 1 gousse d’ail
- 250 g de champignons de Paris
- 5 tranches de bacon (Brocéliande)
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 CàC de persillade maison
Pour la persillade :
- 5 gousses d'ail
- 1 botte de persil frais
- 4 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Couper le pied des champignons et nettoyer les têtes à l’eau claire.
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Les sécher puis les émincer finement.
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Éplucher et hacher finement la gousse d’ail.
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Détailler le bacon en dés.
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Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive et y faire revenir l’ail pendant 1 minute.
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Ajouter les champignons émincés et les laisser revenir sur feu moyen pendant 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
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Une fois l’eau de végétation des champignons totalement évaporée, ajouter le bacon et la persillade. Réserver au chaud.
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Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
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Une fois cuites les égoutter puis les verser dans la poêle contenant les champignons.
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Ajouter la crème de soja (ou crème liquide) et laisser réchauffer quelques minutes.
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Bien mélanger et servir aussitôt avec du parmesan ou de l’emmental râpé.
Pour la persillade :
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Peler et couper en morceaux grossiers les gousses d'ail.
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Retirer les feuilles des tiges de persil et les disposer dans le bol d'un mixeur.
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Ajouter l'ail et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien haché.
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Si vous souhaitez conserver cette persillade 3 semaines au réfrigérateur, la disposer dans un pot à confiture et réserver au frais.
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Sinon y ajouter l'huile d'olive et réserver de la même façon au frais, mais cette dernière devra être consommée dans les 3 jours.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
miam juste parfait !
un plat de pâtss appétissant pour un repas en famille, bonne fin de journée
Une recette toute simple que j’aurai bien appréciée tout ce que j’aime.
Bises
Sonia
Tentantes ces pâtes…
tout ce que j’aime des pâtes qui constituent un plat complet et unique j’adore merci belle journée