Je cuisine plus souvent le lait concentré non sucré que le lait concentré sucré, je n’en achète même quasiment jamais.
Mais ce dernier peut être très utile en cuisine et donne de savoureux résultats !
Ce fût le cas avec ces sablés qui en plus d’être bien jolis étaient également délicieux !
Je les ai fourrés avec de la confiture Pure via dont je vous ai déjà parlé dans cette recette et que j’aime beaucoup.
Le fait d’utiliser une confiture peu sucrée a bien équilibré le tout 🙂
Une recette que je conserve précieusement pour les fêtes de fin d’année qui approchent !
Non non, on a jamais trop d’avance ^^
Sablés au lait concentré sucré
Un plaisir
à croquer ces sablés bien fondants et si jolis à regarder !
4.86 de
7 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: confiture, lait
concentré sucré
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 10
sablés environ
Equipment
Ingredients :
- 110 g de beurre mou
- 80 g de lait concentré sucré
- 180 g de farine
Fourrage et décoration :
- confiture de framboises allégée en sucre (Pure Via)
- sucre glace
Instructions :
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Sortir le beurre 1 heure avant de faire la recette et le détailler en dés.
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Dans la cuve d'un robot muni de la feuille (ou avec vos mains) sabler le beurre mou avec la farine.
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Ajouter le lait concentré sucré et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
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Réserver la boule de pâte au frais pendant environ 30 minutes.
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Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau. Ne pas être l'étaler trop finement.
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Détailler vos sablés avec l'emporte pièce de votre choix.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
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Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 160°C.
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Les sablés doivent être légèrement dorés sur les bords, mais ils doivent rester assez pâles.
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Remettre la pâte au frais entre chaque fournée.
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Laisser refroidir les sablés avant de les saupoudrer de sucre glace et de les fourrer de confiture ou de pâte à tartiner.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
14 Responses
Je ne connaissais pas .
Jolie sablés,
Donc on ne mets pas de sucre car il y en a suffisamment dans le lait concentrer?
C est ca?
En les mangeant voit ton une différence avec les autres fait à la pâtenormale ?
Merci
Alors oui c’est pour cette raison que l’on ne met pas de sucre, le lait concentré en apportant suffisamment ! Alors oui on voit une différence, dans le sens ou ils sont beaucoup plus fondants 😉 Beau dimanche ! Lauren
Coucou,
Jolie site de pâtisserie.
Je fais des sables mais avec cette recette la je n ai jamais essayer .
Comment sont les sables fait avec cette pâte ?
comment est la pâte ?
Collante on a du mal à l étaler ?
Bonjour, alors non cette pâte n’est pas collante du tout, elle s’étale au contraire très facilement 😉 belle après midi Lauren
des petites fleurs bien gourmandes !
Tes petits biscuits sont magnifiques et bien gourmands ! J’admire la régularité, un vrai travail de pro !
Bonne journée, bises.
ils sont super beaux j’en croquerais bien un ou deux
bises
de délicieux petits biscuits avec le lait concentré ! bises
tes sablés sont mignons à croquer, on a envie de les goûter. Bon mardi
de jolis sablés et bonne confiture
très bon après-midi bises
Magnifiques et très appétissants
Bravo Lauren
Bises
Sonia
Ilms sont superbes tes petits sablés
Bonne journée
Bisous
oh miam ils sont trop beaux tes petits biscuits!
intéressant
à tester !! merci ils sont superbes bravo !