Les aubergines me font le plaisir de bien donner cette année et ce pour mon plus grand plaisir.
C’est un légume assez boudé par les enfants ce dernier étant un petit peu amer.
Je m’efforce cependant de la cuisiner de plein de façons afin que mon Loulou y trouve son compte 😉
Cette tarte aubergine & thon est une version encore une fois, très simple, sans chichi ni tralala.
Une tarte comme je les aime, efficace et rapide et avec la rentrée du monstre à pattes c’est exactement ce qu’il me faut !
Tarte aubergine & thon
Une tarte toute simple pour un repas
sans prétention et savoureux !
4.80 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic,
crème de soja, mozzarella, pâte brisée, thon, tomates
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 petite aubergine
- 2 tomates moyennes
- 1 boîte de 140 g de thon au naturel
- 3 œufs
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 1 sachet de billes de mozzarella
- huile d’olive
- basilic
Instructions :
-
Préchauffer le four en position grill.
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Détailler l’aubergine en rondelles fines.
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Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et les arroser avec un filet d’huile d’olive.
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Enfourner pour 5 à 8 minutes de cuisson. Cela peut aller très vite selon le four, la cuisson est donc à surveiller.Les rondelles doivent être légèrement colorées mais pas brunies.
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Une fois la cuisson des aubergines terminée, baisser le four à 180°C.
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Détailler les tomates en rondelles fines également.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée et en piquer le fond avec les dent d'une fourchette.
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Disposer sur le fond de tarte les rondelles d’aubergines puis dessus les rondelles de tomates.
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Émietter le thon sur le tout.
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Dans un petit saladier, battre les œufs entiers avec la crème de soja ou crème liquide ainsi que le basilic ciselé.
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Verser ce mélange sur la tarte.
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Répartir enfin les billes de mozzarella.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
elle me plaît beaucoup !
Très bonne recette simple et efficace… Big bizzz
une bien belle tarte ! bises
Une jolie tarte, nous on aime les aubergines !! Bises
une belle tarte aux aubergines, très appétissante et surement délicieuse à la dégustation. Bon lundi
Voila qui me plait beaucoup
Encore une belle tarte qui met les papilles en émoi ! merci Lolo ! gros bisous
je fais cuire les aubergines au four avec huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin et herbes de provence, ça donne très bon goût… j’adore les quiches et les aubergines alors je ne peux qu’apprécier ta recette!
une tarte comme je les aimes pour les repas du soir
bises
très chouette mais boudé par mon mari aussi !! 🙂
bonne semaine !