J’ai planté au printemps dernier un figuier, et ce dernier me donne déjà ces premiers fruits.
Je raffole des figues, mais je n’en achetais jusqu’à présent quasiment jamais au vu des prix pratiqués !
Cette année je me fais donc un plaisir de les cueillir et de les cuisiner 😉
J’ai opté pour une alliance qui plait souvent et qui fonctionne à merveille : celle du fromage de chèvre et des figues.
Et sur une pizza franchement, c’est pas le top ?
Surtout avec une pâte qui ne vous demandera que 5 minutes de préparation !
La base ci dessous est pour une pizza individuelle, il vous suffira de doubler, tripler ou quadrupler les doses 😉
Une pâte à pizza express vraiment excellente, que je vous conseille !
Pizza express figue & chèvre
Une pâte à
pizza prête en 5 minutes, une alliance dont je ne me lasse pas,
bref un repas rapide au top !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre, figues,
fromage blanc, miel, origan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
32 minutes
minutes
Portions : 1
personne
Ingredients :
Pour la base à pizza express :
- 50 g de fromage blanc ou de skyr
- 50 g de farine semi complète T110 (ou farine blanche classique)
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1/2 CàC de levure chimique
Pour la garniture :
- 3 rondelles de bacon
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 1 à 2 figues
- fromage blanc (ou crème fraîche)
- origan
- miel
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Dans un saladier, mélanger tous mes ingrédients ensemble.
-
Façonner la pizza sur un plan de travail légèrement fariné et faire des trous sur la pâte avec une fourchette.
-
Étaler un peu de fromage blanc ou de crème fraîche sur la pâte.
-
Disposer les rondelles de bacon puis les rondelles de chèvre.
-
Laver couper en 4 une figue.
-
Disposer les quartiers sur la pizza et parsemer d'origan.
-
Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 210°C.
-
Arroser d'un filer de miel avant de déguster.
Notes :
Je
vous donne ici une idée de garniture mais faîte la garniture qui
vous plaira, tout est possible !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
J’ai l’habitude de manger des figues et du chèvre frais, mais en version pizza, je t’avoue que je n’y ai jamais songé et avec du chèvre bûche
Elle me plait beaucoup, tu as eu une excellente idée Lauren
Bises
Franchement vite fait bien fait et les saveurs fromage figues j’adore merci bonne journée.
coucou le sucré des figues mélangés au chèvre, j’avoue que je me laisserai bien tenter, bisous
Oh! Je l’adore cette pizza figue et chèvre! Bises.
Génial cette recette !!! Rapide et surper bonne !!
On a testé avec des prunes à la place des figues, mais je pense qu’avec les figues ce doit être meilleur.
Et on en a fait une bacon, tomates, mozzarella, basilic. Il a fallu la cuire plus longtemps car les tomates rendent de l’eau.
Recette enregistrée dans mes favoris 😉
Oh merci tout Delphine ! Effectivement les tomates rendent un peu d’eau, je ne suis donc pas étonnée que la cuisson est été plus longue 😉 En tout cas ravie que vous l’ayez appréciée, et merci d’être venue me donner votre avis par ici ! Belle fin de journée et à bientôt !
les figues c’est trop bon et ta pizza aussi ! bises
elle est chouette ta pizza mais pas de sucré/salé pour mes zhoms
dommage
bises
une jolie pizza salée/sucrée et un fruit que j’adore
excellent après-midi bises
sympa ta recette mais j’adore tellement les figues fraîches qu’elles sont englouties dès la cueillette, on a la chance d’avoir un figuier en région parisienne qui donne un max de bonnes grosses figues LOL
décidément j’ai vraiment l’impression que le chèvre et la figue se marient fort bien ! C’est une sacrée pizza que tu nous proposes ! merci lolo gros bisous
je confirme c’est délicieux
trop chouette ce nouveau figuier