Je suppose que vous connaissez toutes et tous cette spécialité Basque qu’est la Piperade.
Voici ma revisite de ce plat dans lequel j’ai ajouté quelques morceaux de chorizo !
Un chorizo Basque, reçu dans ma Basquibox et qui était vraiment des plus savoureux 😉
Cette box très sympathique, vous permet de découvrir chaque mois, quelques spécialités Basque, et il en existe beaucoup !
Des produits originaux et savoureux, produits par des artisans locaux.
Un concept que je ne peux que partager étant attacher à promouvoir l’artisanat local et adorant qui plus est cette région ou il fait si bon vivre !
Allez voici ma petite recette avec laquelle mes deux hommes se sont régalés…
Piperade au chorizo
Une revisite de la fameuse piperade
dans laquelle le chorizo apporte une touche originale et savoureuse
!
4 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, oignon,
piment d'espelette, piments, poivron rouge, tomates
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
35 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 1 kg de tomates environ
- 1 poivron rouge
- 5 petits piments Basque
- 60 g de chorizo
- 2 beaux oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 4 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Laver tous les légumes.
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Épépiner les tomates et les détailler en quartiers.
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Épépiner également le poivron rouge et le détailler en lamelles plutôt fines.
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Couper les piments Basque en deux, les épépiner et les détailler en tronçons.
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Émincer les oignons finement et hacher l'ail.
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Dans une grande sauteuse ou cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive sans les laisser colorer.
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Ajouter les piments et le poivron et laisser cuire 10 minutes.
-
Ajouter enfin les tomates, le laurier ainsi que le piment d'Espelette.
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Laisser compoter 45 minutes à feu doux.
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Pendant ce temps, détailler en rondelles le chorizo. Recouper les rondelles en deux.
-
Les ajouter à la préparation et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
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Servir bien chaud.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite !
12 Responses
Ton assiette doit avoir beaucoup de saveurs, je ne suis pas fan du chorizo (l’avoir en bouche), mais par contre j’aime son goût .. va comprendre !
bises
et hop hier soir avec un oeuf au plat en plus
🙂
miam !
Merci Barbara ! Ravie que cela t’ai plu 🙂 Belle soirée !
c’est un plat que je fais très régulièrement
j’adore bon weekend
Un petit plat bien de chez moi, un régal ! Bisous
une jolie piperade ben relevée j’adore
une bonne soirée bises
J’adore la piperade !
ce doit être délicieux avec de bons produits
bises
Oh! C’est du soleil dans les assiettes! Bises.
une recette bien appétissante et de saison, j’aime beaucoup avec le chorizo en supplément. Bonne journée
Humm je me régale devant cette assiette
Bonne journée
Bisous
pour avoir déjà fait la même chose je confirme: le chorizo apporte un plus incontestable
bonne fête à louis:)