La chaleur de ces derniers jours nous a fait privilégier les repas rapides et surtout frais !
Les bruschettas c’est un peu la base en cette saison, surtout avec des bonnes tomates du jardin gorgées de soleil.
Je les ai assaisonnées très simplement d’un filet de velours de balsamique et frotté mon pain avec une gousse d’ail.
On complète le tout avec une belle tranche de jambon de Parme et il n’y a plus qu’à se régaler 😉
Bruschettas aux tomates & parme
De savoureuses bruschettas toutes
simples mais 100% plaisir !
5 de 3 votes
Type de plat: Apéritif, Plat
principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, basilic, jambon
de Parme, pain, tomates, velours de vinaigre
balsamique
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 6 tranches de pain de maïs
- 2 tomates noires de Crimée (ou autre)
- 12 fines tranches de jambon de Parme
- 1 CàC de velours de vinaigre balsamique
- 1/2 gousse d'ail
- basilic
Instructions :
-
Laver et détailler les tomates en dés pas trop gros.
-
Les disposer dans un saladier et y ajouter le velours de vinaigre balsamique, mélanger.
-
Faire griller légèrement les tranches de pain de maïs au four ou au grille pain.
-
Les frotter avec la 1/2 gousse d'ail.
-
Disposer dessus quelques dés de tomates.
-
Terminer en déposant joliment une tranche de jambon de Parme puis une feuille de basilic.
-
Servir à température ambiante.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
J’ador cette recette. Il a saveur très caractéristique apportée par le jambon. Merci beaucoup de l’avoir partagé. Salutations.
Avec grand plaisir Maria ! Ravie que ces tartines vous ai régalé ! A bientôt, Lauren
J’aime cer recette, elle est parfaite pour servir comme apèro. Avex vous essaié de le preparer avec jambon ibèrique bellota recenment coupée? Une dèlice. Fèlicitations pour le blog, on partage vôtre recette avec nos clients.
ça, on en mange régulièrement l’été avec mon mari, un vrai délice
bises
J’adore ces tartines !
Elles sont excellentes ces bruschettas, le pain au maïs doit donner une belle saveur. Bon mardi. Bises
oui trop bon et parfait pendant la canicule
bises
Extra, j’adore !
elles sont charmantes ces brushettas je fais un peu les mêmes avec le pain maison c’est trop bon d’ailleurs ce soir elles sont au programme belle soirée à toi.
excellentes les bruschetta , doux souvenir de Rome avec ces bouchées. bon début de semaine
Humm trop trop bon j’adore
bonne journée
bisous
ben j’ai presque fait ça a hier mais version chaude au contraire
version crostini passé sous le grill
avec mozarella tranchée dessus et juste fondu
et 3 fois en 10 jours on aime trop !
bonne semaine et suite de vacances pour Louis !