Des cakes improvisés avec un reste de crème fraîche dont je ne savais pas quoi faire.
Je ne sais pas pour vous, mais je me retrouve bien souvent avec des pots entamés et c’est au dernier moment que je m’en aperçois !
Bref, cette improvisation a eu tout bon puisque mon loulou les a littéralement engloutis en guise de goûter !
Il faut dire que ces derniers sont tout moelleux, limite fondants 😉
J’y ai bien sûr été de ma petite touche gourmande…
En y mettant un peu de pâte à tartiner dessus avant d’enfourner !
Cakes à la crème fraîche & pomme
Des cakes tous moelleux et tout
savoureux pour un goûter au top !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, pâte à
tartiner, pépites de nougatine, pommes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 12
cakes environ
Equipment
Ingredients :
- 100 g de crème fraîche
- 2 œufs
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre blond de canne
- 1 pomme
- 15 g de pâte à tartiner
- pépites de nougatine (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
-
Ajouter la crème fraîche et mélanger rapidement.
-
Incorporer enfin la farine et la levure chimique.
-
Peler et détailler la pomme en petits dés.
-
Les ajouter dans la préparation et mélanger une dernière fois.
-
Répartir cet appareil dans des empreintes à petits cakes en silicone.
-
Déposer dessus un peu de pâte à tartiner et parsemer de pépites de nougatine.
-
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
A croquer !
très gourmands avec la nougatine et la pâte à tartiner !
de très jolis petits cakes pour le gouter
excellent après-midi bises
des petits cakes parfaits pour les petits et grands gourmands, bon mercredi
pas de pâte à tartiner super
Merci beaucoup !
Plutôt sympathiques ces cakes…
super mimi tes petits cakes mais pas envie de faire fonctionner le four par les températures depuis une semaine LOL
Il faut dire que j’ai la clim cela facilite l’utilisation du four 😉 Mais je te comprends, bon courage…
Voilà de bon petit cake
Bonne journée bisous
tes gâteaux en portions sont très alléchants! bizz
moi aussi par contre j’avoue la texture des gâteaux à la crème fraiche m’a souvent déçue (élastique) alors qu’avec le yaourt c’est top
à suivre …
bonne journée