Nous aimons beaucoup les crèmes dessert à la maison.
En cette période de canicule c’est un dessert qui passe toujours tout seul 😉
Je me suis donc fait un plaisir de réaliser ces crèmes à l’amande, délicieusement parfumées.
Nul besoin d’épiloguer plus outre sur ces crèmes, en voici la recette…
Crèmes à l’amande
Des petites crèmes au bon goût
d'amandes, on en redemande !
4.29 de
7 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées,
jaunes d'oeufs
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 50 cl de lait entier
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g d’amandes en poudre
- 2 CàS d’amandes effilées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 150°C.
-
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la poudre d’amandes.
-
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf entier et le sucre pendant 3 minutes.
-
Verser le mélange de lait et de poudre d’amande chaud sur les œufs tout en fouettant.
-
Répartir la préparation dans 6 ramequins à crème brûlées.
-
Disposer les ramequins dans un plat allant au four (cuire en deux fois si vous n’avez pas de plat assez grand) puis parsemer d’amandes effilées.
-
Verser de l’eau à mi-hauteur puis enfourner au bain marie pour 30 minutes de cuisson (1 heure si vous choisissez des ramequins plus hauts et moins larges).
-
Laisser refroidir les crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant la dégustation.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
14 Responses
super recette, pas trop sucrée, j’ai rajouté une goutte d’extrait liquide d’amandes, on a adoré
Oh merci Laurence ! Ravie que ces crèmes vous aient plu 🙂 A bientôt Lauren
Bien tentantes
Tout comme vous on aime beaucoup les crèmes chez nous aussi
Je n’ai cependant jamais goûté ce genre de crème à l’amande
Merci pour cette belle idée
bises
de très jolies crèmes
bonne fin de journée bisous
des crèmes bien parfumées, le dessert qui passe bien avec cette chaleur. Bonne journée
C’est vrai qu’une petite crème bien fraiche ça passe mieux qu’un gâteau de ce temps !! Merci Lolo elles sont bein attirantes ! bisous
excellent dessert !
Je plonge ma cuillère
dans une part de cette belle crème j’aime
elles plairaient beaucoup à mon homme qui est fan d’amande LOL Elles sont très belles et tes photos toujours aussi réussies!
Voilà un dessert bien gourmand et bien savoureux. Bisous.
Voilà des crèmes bien gourmande
Bonne journée
Bisous
J’imagine le succès qu’elle ont eu!! bizz
déjà fait avec un reste d’amande très bon en effet