Vous commencez à le savoir, j’adore remplacer le beurre par de la ricotta.
Cette dernière apporte une texture vraiment intéressante aux gâteaux et permet d’alléger les recettes tout en se régalant 😉
Voici donc le petit dernier avec ce cake aux fruits rouges & ricotta.
J’ai utilisé comme sucrant, le substitut au sucre Aromandise, reçu dans ma box healthy et j’ai vraiment adoré !
Ce cake n’est pas trop sucré et je l’ai apprécié ainsi !
Je vous met dans la recette, la dose de sucre normal afin que vous puissiez le réaliser sans 🙂
Cake aux fruits rouges & ricotta
Un cake pas
trop sucré et sans beurre et pour autant délicieux !
3.67 de
3 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
fruits rouges, ricotta
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- Le pot de ricotta servira de mesure
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 90 g de sucre blond de canne (ou 6 CàC de substitut Aromandise)
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 CàS de lait demi écrémé
- 4 poignées de mélange de fruits rouges surgelés
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter le pot de ricotta avec les œufs entiers.
-
Incorporer le sucre (ou le substitut) et mélanger.
-
Verser en pluie la farine et bien mélanger. La préparation va sembler épaisse c'est normal.
-
Ajouter le lait, l'extrait de vanille liquide ainsi que la levure.
-
Incorporer enfin les fruits rouges encore surgelés, et mélanger brièvement avec une cuillère.
-
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
-
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C. La lame d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
-
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler et de vous régaler.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 Responses
Plus que gourmand
superbe et coloré !
En ce moment, je fais beaucoup de cake sucré à la maison, notre petit plaisir, simple rapide et on peut mettre ce que l’on aime dedans
C’est un vrai régale avec ces délicieux fruits et la ricotta qui doit le rendre plus onctueux
Bonne soirée
bises
très joli cake bons fruits et fromage
une bonne soirée bises
voilà un super cake pour le petit dèj ou le gouter
bises
un cake gourmand avec des fruits rouges, j’aime bien la ricotta dans les desserts cela apporte du moelleux; bonne fin de journée
il est super beau ton cake et avec la ricotta ce doit être bien bon!
Merci Joscelyne ! Oui effectivement on s’est vraiment régalé ! Belle journée 🙂
A déguster au goûter accompagner d’une boule de glace…
Bonne journée
Bises
Oh oui quelle bonne idée ! Bises Vanni !
Un régal au petit déjeuner pour moi! bizz
extra je ne connais pas ce produit sucré
bon vendredi
☼
C’est très pratique pour limiter l’apport en sucre 😉 Belle journée à toi également !