Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers au praliné

Financiers au praliné

Dans la famille des financiers je voudrais, les financiers au praliné !

Vous le savez surement mais au même titre que les cookies, les financiers sont notre péché mignon 😉

Il n’y a qu’à voir le nombre de version de l’un ou de l’autre sur le site pour s’en rendre compte…

Et quand on aime on ne compte pas, alors en voici une nouvelle version aromatisée au pralin !

Je pense que vous vous en doutez, mais cette version n’a bien sûr pas fait long feu 🙂

 

Financiers au praliné

Financiers au praliné

Parfumés au praliné ces financiers sont un plaisir à croquer avec un bon café !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, poudre d'amandes, pralin, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 15 financiers environ

Ingredients :

  • 110 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 50 g de praliné
  • 3 blancs d’œufs

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une odeur de noisette.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace et la farine (si vous pouvez les tamiser c’est mieux).
  • Ajouter le pralin et mélanger brièvement.
  • Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger avec une maryse en soulevant le mélange.
  • Verser le beurre et mélanger à nouveau toujours avec la maryse.
  • Répartir cette préparation dans des petits moules en silicone.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Ils doivent être joliment dorés.
  • Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.

Notes :

Source d'inspiration : Chic Chic Chocolat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers au praliné

 

Financiers au praliné

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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