Envie d’un dessert régressif à souhait ?
Alors vous êtes au bon endroit !
Ces crèmes aux carambars sont de vraies petites merveilles de gourmandise.
Si tout comme moi vous aimez ces barres de caramel, alors vous allez adorer plonger votre cuillère dans ces petits pots 😉
Le plus difficile et de n’en manger qu’une, alors si vous êtes gourmands (-es), n’hésitez pas à doubler les doses…
J’ai accompagné ces crèmes de cookies Gullon riches en fibres et fabriqués à partir d’huile de tournesol en remplacement du beurre, un plaisir à croquer !
Crèmes aux carambars
Des crèmes régressives à souhait, un
vrai plaisir gourmand !
5 de 4 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: carambars, crème
liquide, sucre vanillé
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 2
pots
Equipment
Ingredients :
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 3 CàS de crème liquide entière
- 6 carambars
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions :
-
Faire fondre les carambars dans le lait et la crème liquide sur feu doux.
-
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sachet de sucre vanillé.
-
Verser le mélange de lait, crème et carambars dessus tout en fouettant.
-
Passer le mélange au tamis.
-
Répartir cette préparation dans deux ramequins allant au four.
-
Déposer ces derniers dans un plat allant au four également, et verser de l'eau à mi-hauteur.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Et si
tout comme nous vous êtes gourmands, alors vous les
accompagneraient de quelques cookies !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
A tomber !!!
Hummmmmm j’en ai fait il y a pas si longtemps que ça ! Tu le redonnes envie c’est tellement bon 😉
Bisous
de superbes crèmes biens délicieuses
une bonne nuit bises
Cela me donne bien envie
j’en ai déjà fait avec des carambars ou bien du chocolat aux carambars et c’est régressif comme tu dis!
extra !!!
De bien belles crèmes que tu nous présente là
Bonne journée
Bisous
déjà fait
délicieux
mais j’ai plus de Carambar 🙂
Oh mince! va falloir en racheter alors ! bises et bonne journée !
en voilà une super gourmandise
bises
pour faire ces crèmes oui en fait j’ai fait ces crèmes pour les écouler !!
🙂
des achetés pour Halloween etc amis enfants ne passent plus depuis des années ici
bonne journée
Oh, comme j’aimerais y plonger ma cuillère! bizz