Un gâteau salé improvisé et qui a constitué un très bon repas un soir de semaine.
Il y a quelques années de ça, je vous proposais déjà cette version au chorizo et kiri (un best que je ne peux que vous inviter à essayer !).
Je réitère donc cette fois avec un gâteau salé bien moelleux et fondant grâce au chèvre présent dedans.
Les non amateurs de chèvre pourront aisément le remplacer par de la mozzarella 😉
J’en ai profité pour vider mon réfrigérateur et l’ai garni de chorizo, d’olives Taggiasche et de tomates rôties !
Gâteau salé au chèvre & tomates rôties
Un gâteau salé idéal pour un repas
complet accompagné d'une belle salade !
5 de 4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, chorizo, lait
ribot, olives noires, tomates rôties
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Equipment
-
Moule en silicone 24 cm
Ingredients :
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait ribot (ou lait de vache classique)
- 150 g de bûche de chèvre
- 20 tomates rôties
- quelques olives Taggiasche
- 5 rondelles de chorizo fines
- ciboulette
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Détailler en dés la bûche de chèvre et le chorizo.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le beurre.
-
Incorporer la farine et la levure.
-
Délayer petit à petit avec le lait.
-
Ajouter à cette préparation, la bûche de chèvre les tomates rôties, les olives et le chorizo.
-
Mélanger rapidement le tout.
-
Verser l'appareil dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Bonjour
Peut on faire la cuisson a la poêle ?
Comme un autre cake que vous avez cuit de cette façon la ?
Merci
Bonjour Carole, c’est effectivement à tester ! Bonne journée, Lauren
J’adore l’idée ! Avec la base, on peut l’arranger comment on veut ! Je note !
Bonne journée, bises.
j’adore les gâteaux en version salée
j’aime beaucoup ces gâteux pour un dîner tranquille, c’est exyta! bizz
une bonne idée que ce gâteau
bises
Bonne idée je note
Parfait avec du chèvre pour moi !! Bonne fin de journée
Humm un gâteau plein de saveurs
Bonne journée
Bisous
la version chorizo kiri fait partie de nos chouchous à la maison mais on le fait à la poêle, là tu nous proposes une version au four, à tester également!
Elle est différente mais très agréable aussi ! J’espère qu’elle vous plaira bonne soirée !
bien appétissant tout ça 🙂