Un gâteau moelleux, croquant et fondant à la fois ? C’est tout à fait possible avec ce crumb cake aux fruits rouges !
Si vous voulez du moelleux, du croquant et du fondant, alors vous êtes au bon endroit.
Les crumb cakes sont tendance depuis pas mal d’années déjà, il faut dire que ces gâteaux moelleux recouverts de crumble sont pour le moins très gourmands et ont de quoi régaler les papilles.
Je me suis donc laissé également séduire, et vous propose une version aux fruits rouges que nous avons tout simplement adorés.
Ce n’est certes pas très light mais c’est tellement bon, que l’on oublie vite ce petit détail !
J’adore ces gâteaux ou se mêlent différentes textures, c’est tellement agréable en bouche 🙂
A tester avec d’autres fruits pour en varier les plaisirs…
Crumb cake aux fruits rouges
Quel plaisir que ce gâteau alliant
moelleux et croquant ! Avec des belles mûres du jardin un vrai
plaisir !
4.23 de
9 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: farine de coco, mûres,
poudre d'amandes, sucre de coco
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
-
Moule carré 20 cm
Ingredients :
Pour le gâteau :
- 3 œufs
- 30 g de sucre de coco
- 80 g de sucre blond de canne
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de compote de pommes
- 170 g de farine
- 1 CàC de levure
Pour le crumble :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre blond de canne
- 40 g de poudre d’amandes
- 80 g de farine (ou 120 g de farine classique si pas de farine de coco)
- 40 g de farine de coco
Garniture :
- 250 g de mûres
- 50 g de framboises
Instructions :
Préparer la pâte à gâteau :
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
-
Ajouter le beurre fondu ainsi que la compote de pommes et bien mélanger.
-
Incorporer la ou les farines et la levure.
-
La pâte doit être bien lisse et homogène.
-
Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer carré ou rond, préalablement chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
Préparer le crumble :
-
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, le beurre froid coupé en dés, la farine, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Montage :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Disposer les fruits rouges sur la pâte à gâteau.
-
Parsemer tout le plat avec le crumble.
-
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Vous
pouvez bien sûr utiliser des fruits surgelés si vous n'en avez pas
de frais sous la main. Ne pas les décongeler, les disposer encore
surgelés sur la pâte à gâteau.
J'ai utilisé le sucre de coco et la
farine de coco Kazidomi.
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LOLOTAMBOUILLE.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
18 Responses
une tuerie !
Ton cake est hyper gourmand, difficile d’y résister
bises
Très gourmand ton crumb cake, j’aime bien ce mélange de texture. Bises
Les photos sont canons et le gâteau a l’air délicieux 🙂
Merci beaucoup !
Je fonds devant un crumb cake. J’adore ça! Toutes les textures se retrouvent en bouche avec les saveurs du fruits!! C’est trop bon. Tu me donnes envie!
Dine avec Sandrine
coucou superbe la coupe, avec ce crumble on a qu’une envie se jeter dessus, bisous
superbe gâteau et excellents fruits
une bonne nuit bises
Quelle belle gourmandise ! Tu nous gâtes Lolo. Tout y est pour se régaler ; le croquant et le fondant… bisous
trop bon
bises
un régal tout bon et bien fruité ! bises
Hummm irrésistible
Humm un bon gâteau
Bonne journée bisous
Trop gourmand ! J’aime beaucoup et en plus c’est plus présentable qu’un crumble classique.
Bonne journée, bises.
ça m’a lair bien sympathique tout ça LOL
MIAM croustifondant ça 🙂
Voilà qui me met l’eau à la bouche!
Désolée pour les perturbations sur mon blog qui risquent de durer encore quelques jours.
Bonne journée
J’adore! les différentes textures doivent en faire un dessert de fou , et je note précieusement!! bizz