En 10 ans de blog, voici la première recette à base de melon sur Lolo et sa Tambouille.
Mieux vaut tard que jamais me direz-vous 😉
J’ai pour habitude de le manger tel quel, sans trop d’artifice si ce n’est une belle tranche de jambon de Bayonne.
Alors pour changer un peu j’ai opté pour cette Panzanella de melon.
C’est frais et savoureux, nous avons beaucoup aimé.
J’espère qu’il en sera de même pour vous !
Panzanella au melon
Une manière originale et savoureuse
de profiter des beaux melons de saison !
5 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, melon, oignon
rouge, pain, vinaigre balsamique
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 beau melon
- 1 oignon rouge
- 5 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- des feuilles de basilic frais
- 2 belles tranches de pain rassis ou grillé
Instructions :
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Peler et épépiner le melon.
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Couper la chair en cubes assez gros et les placer dans un saladier.
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Ciseler l’oignon rouge (je l’ai émincé) ainsi que les feuilles de basilic.
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Arroser les cubes de melon avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
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Ajouter l’oignon et le basilic et bien mélanger l’ensemble.
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Réserver au frais entre 12 heures et 24 heures.
-
Le jour même, faire griller le pain sous le grill du four pendant quelques minutes.
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En faire des grosses miettes et les ajouter dans le saladier.
-
Laisser le saladier à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de servir.
Notes :
Source : Cuisine chez la marmotte
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
Bravo ! C’est vrai que le melon se suffit par lui-même et on le cuisine assez peu. C’est ça aussi la cuisine de l’été !
Ta salade est très sympa, j’adore les panzanella…
Bonne journée, bises.
Et hop ! une recette que je testerai prochainement, je ne connais pas du tout cette recette, mais elle me fait saliver
bisous
Humm je ne connaissais pas voilà qui doit être bon. Je cuisine rarement le melon on le mange souvent au naturel ou avec du jambon cru
Bonne journée
Bisous
je ne connaissais pas, très sympa !
Merci pour cette découverte
C’est excellent la panzella ! je ne l’ai jamais faite au melon moi c’est aux tomates lorsque j’en fais. C’est une bonne idée ! gros bisous
très original pourquoi pas 🙂
même si ici on adore la panzanella « traditionnelle »
j’ai hâte de pouvoir enfin en manger et profiter des produits de l’été
(oui toujours 🙁 )
merci pour cette variante jolie parfumée et rafraichissante et bonne journée à tous les 3
à bientôt + j’espère !