Une recette à la made in Lolo, qui m’a permis de vider mon réfrigérateur avant les prochaines courses !
Un pot de crème fraîche entamé, de la feta marinée ouverte et du fromage blanc à écouler.
Au final, on s’est drôlement régalés avec ces moelleux tout simples qui accompagnés de salade ont constitués un repas léger et bien sympa.
Ces derniers se congèlent qui plus est très bien 😉
Moelleux à la feta & au thon
Des moelleux des plus sympathiques
pour un repas vite fait bien fait !
4.50 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, feta,
fromage blanc, thon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 20
moelleux
Ingredients :
- 100 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure
- 130 g de thon vapeur
- 300 g de dés de feta (soit 1 pot)
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger au fouet, le fromage blanc, la crème fraîche et les œufs entiers.
-
Incorporer la farine et bien mélanger.
-
Ajouter la boite de thon émiettée, les dés de feta préalablement égouttés et enfin la levure.
-
Mélanger rapidement le tout.
-
Répartir la préparation dans des moules individuels en silicone et
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud, tiède ou froid.
Notes :
Il
sera tout à fait possible de réaliser ces moelleux dans des moules
plus petits et de les servir en guise d'apéritif. Attention, le
temps de cuisson sera donc à adapter.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 Responses
Super bons et moelleux !!
Merci Lucie Je suis ravie que ces moelleux vous ai plu ! Belle soirée et à bientôt Lauren
Oh comme ils sont mignons tes moelleux
Ils m’auraient fortement plus, la feta, j’adore ainsi que le thon, je n’en aurai fait qu’une bouchée
bisous
Ils sont bien gourmands ces moelleux! Bisous et bonne journée.
ta recette est top et dans ces petits moules c’est encore mieux ! bises
Chouette idée, je note
ah les fonds de placards et frigo, ça a du bon! Rien ne se perd, tout se recycle avec délice!
Humm extra tes petits moelleux
Bonne journée bisous
Avec la feta je pense qu’ils doivent bien porter leur nom de moelleux !! bisous
Une délicieuse façon de déguster le thon
Belle journée
Bises
(petit clin d’oeil sur mon blog, et merci encore pour cette délicieuse publication)
qu’ils sont mignons ces petits moelleux et faciles à réaliser merci
de beaux moelleux parfaits avec une salade
bises
choux
bravo !
bonne semaine