Une tarte toute simple et rapide au menu du jour.
Nous aimons tellement çà, que pas une semaine ne se passe sans que l’on en mange une !
Cette dernière est encore une fois toute simple mais tellement délicieuse…
J’ai ajouté dedans quelques olives Taggiasche Saclà, reçues dans ma Degustabox et qui sont vraiment délicieuses !
J’ai réalisé l’appareil avec du fromage blanc afin d’apporter un peu de légèreté et j’ai réalisé une pâte brisé à l’huile d’olive en remplaçant une partie de la farine par de la farine de petit épeautre…
Tarte aux tomates séchées & chèvre
Une tarte toute simple mais pleine de
belles saveurs !
4.69 de
16 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chèvre,
farine de petit épeautre, fromage blanc, olives noires, pignons de
pin, tomates séchées
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive (réalisée avec 100 g de farine blanche et 100 g de farine de petit épeautre)
- 10 tomates séchées
- 5 belles rondelles de bûche de chèvre
- 3 œufs
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 10 olives Taggiasche Saclà
- 4 feuilles de basilic
- 1 poignée de pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive puis en foncer un moule à tarte.
-
En piquer le fond à la fourchette et réserver.
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Battre au fouet les œufs dans un saladier.
-
Ajouter le fromage blanc, battre à nouveau puis incorporer la ciboulette ciselée.
-
Déposer dans le fond de tarte les tomates séchées préalablement égouttées sur du papier absorbant ainsi que les olives.
-
Déposer les rondelles de chèvre puis recouvrir avec l’appareil précédent.
-
Parsemer de pignons de pin.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud ou tiède accompagné de salade.
Notes :
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4WDNM.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
15 Responses
Un grand classique de l’été toujours apprécié !
Bonne journée, bises.
tellement bon avec du chèvre !
les tartes salées c’est trop bon en été et la tienne est parfaite ! bises
la tarte salée qu’il me faut!! bizzz
Une tuerie ce duo de saveurs
une belle tarte, je crois qu’il me reste des tomates séchées, je note je note….bises et bonne soirée
jolie tarte et excellent fromage
une bonne fin de journée bises
coucou tu ne m’en voudras pas si je te pique encore une recette, c’est juste un régal ta tarte, bisous
belle association de saveurs tomates séchées et chèvre, bon début de semaine
C’est une franche association que la tomate séchée et le chèvre ! ta tarte devait être divine ! merci lolo ! gros bisous
les quiches à tout et les tartes salées sont une valeur sûre, encore une bien jolie tarte dégustée!
A la maison aussi nous aimons les tartes salées et j’en fais très souvent. j’aime beaucoup cette version. Belle journée. Bises.
une belle tarte comme je les aimes pour nos repas du soir
bises
Une très belle tarte qui fait bien envie
Bonne journée bisous
délicieuse et estivale en effet merci bonnes vacances à Louis
bises