Longtemps que je vous avez pas proposé de poisson alors pour me rattraper me voici avec ces papillotes de cabillaud au pesto.
Des papillotes on ne peut plus simples à réaliser mais une bien jolie façon de relever un simple dos de cabillaud !
La cuisson en papillote permet de préserver toutes les saveurs et nutriments des aliments, j’adore çà !
J’ai glissé une petite courgette jaune en ayant à revendre, mais vous pourrez la remplacer sans soucis par quelques dés de tomates si vous préférez…
Papillotes de cabillaud au pesto
Des papillotes simplissimes mais des
plus délicieuses !
4 de 4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, cabillaud,
courgette jaune, pesto
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 dos de cabillaud
- 1 petite courgette (jaune ou verte)
- 1 gousse d'ail
- 2 CàS de pesto environ
- 1 poignée de pignons de pin
Instructions :
-
Laver puis détailler la courgette en fine brunoise.
-
Peler et hacher finement la gousse d'ail.
-
Répartir les dés de courgettes et l'ail haché dans le fond de 2 papillotes en silicone (vous pouvez également utiliser du papier cuisson).
-
Déposer dessus les dos de cabillaud.
-
Répartir un peu de pesto sur le dessus de chaque dos à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Fermer les papillotes et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ (le temps sera à adapter selon l'épaisseur du dos de cabillaud).
-
Pendant ce temps, faire griller à sec une poignée de pignons de pin.
-
Au moment de servir parsemer les papillotes avec les pignons de pins et servir aussitôt.
Notes :
J'ai
accompagné ces papillotes d'un riz pilaf aux oignons rouges, mais
un riz nature sera tout aussi bien !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
coucou quel belle assiette gourmande, j’adore l’idée, bisous
une très belle assiette !
le poisson c’est bon !!!! bises
poisson pesto j’adore donc ta papillote me plait beaucoup
bises
le cabillaud cuisiné c’est excellent et en papillote c’est très sain et ça change des tomates d’ajouter des courgettes savoureuses!
Une jolie idée ce cabillaud au pesto…
J’ai fait le même genre de plat il y a peu, qu’est-ce qu’on se régale avec le cabillaud cuisiné ainsi !
Belle journée. Bizh. Viviane
Ta papillote me fait saliver. J’ai du pesto de prêt ça tombe très bien. Belle journée. Bisous
Une très belle association voilà qui doit être bon une très belle idée
Bonne journée bisous
chouette !