Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Papillotes de cabillaud au pesto

Papillotes de cabillaud au pesto

Longtemps que je vous avez pas proposé de poisson alors pour me rattraper me voici avec ces papillotes de cabillaud au pesto.

Des papillotes on ne peut plus simples à réaliser mais une bien jolie façon de relever un simple dos de cabillaud !

La cuisson en papillote permet de préserver toutes les saveurs et nutriments des aliments, j’adore çà !

J’ai glissé une petite courgette jaune en ayant à revendre, mais vous pourrez la remplacer sans soucis par quelques dés de tomates si vous préférez…

 

Papillotes de cabillaud au pesto

Papillotes de cabillaud au pesto

Des papillotes simplissimes mais des plus délicieuses !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, cabillaud, courgette jaune, pesto
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 petite courgette (jaune ou verte)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CàS de pesto environ
  • 1 poignée de pignons de pin

Instructions :

  • Laver puis détailler la courgette en fine brunoise.
  • Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  • Répartir les dés de courgettes et l'ail haché dans le fond de 2 papillotes en silicone (vous pouvez également utiliser du papier cuisson).
  • Déposer dessus les dos de cabillaud.
  • Répartir un peu de pesto sur le dessus de chaque dos à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Fermer les papillotes et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ (le temps sera à adapter selon l'épaisseur du dos de cabillaud).
  • Pendant ce temps, faire griller à sec une poignée de pignons de pin.
  • Au moment de servir parsemer les papillotes avec les pignons de pins et servir aussitôt.

Notes :

J'ai accompagné ces papillotes d'un riz pilaf aux oignons rouges, mais un riz nature sera tout aussi bien !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Papillotes de cabillaud au pesto

 

Papillotes de cabillaud au pesto

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 Responses

  1. le cabillaud cuisiné c’est excellent et en papillote c’est très sain et ça change des tomates d’ajouter des courgettes savoureuses!

4 from 4 votes (2 ratings without comment)

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