Jolie gourmandise en vue…
Ces carrés aux framboises sont une douceur, à la fois fondante et croquante quel plaisir !
Composés d’une base de pâte sablée, recouverte de confiture de framboises (ou autre !) et surmontés d’une pâte à crumble…
Un dessert certes un peu riche, mais la gourmandise est un joli défaut non ?
Carrés aux framboises
Des carrés biscuités terriblement
gourmands ! Avec cette couche de crumble dessus quel plaisir
!
5 de 2 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
confiture, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
Pour la base biscuitée :
- 125 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 185 g de farine
Pour le crumble :
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre de canne blond
- 40 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé (ou vanille en poudre)
Pour la garniture :
- 3/4 environ d'un pot de confiture de framboise
Instructions :
-
Préparer le biscuit de base :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une mélange crémeux.
-
Ajouter la farine et bien mélanger avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
-
Chemiser un moule carré de 20 x 20 cm de papier cuisson.
-
Y étaler avec vos mains la pâte en la répartissant bien (avec la paume de la main c'est top).
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Sortir le moule du four et laisser refroidir le temps de préparer le crumble.
-
Préparer le crumble :
-
Détailler le beurre en dés et les disposer dans un saladier.
-
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la vanille en poudre (ou le sachet de sucre vanillé).
-
Travailler la pâte du bout des doigts à la manière d’un crumble jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
Montage :
-
Répartir la confiture sur toute la base biscuitée à l'aide d'une cuillère.
-
Recouvrir l’ensemble avec le crumble.
-
Ré-enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus du crumble doit être légèrement doré.
-
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et régalez vous !
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
21 Responses
Ohhhh simple et gourmand !!! Très facile à faire, je mets aussi cette recette de côté
Bisous
J aime ce genre de petit dessert fruité et acidulé à la fois
Bisous
hummm, ça c’est trop bon !!!
Très sympa ces petits carrés..;
C’est le genre de petit goûter que j’adore!! Bises
oh oui quelle merveilleuse gourmandise
bises
Extra et jolie goumandise
Quelle délicieuse gourmandise j’en salive devant les photos. Bisous
une petite part serait la bienvenue ! bises
oui très joli défaut !
Une belle gourmandise !! Bises
des carrés bien gourmands, bon début de semaine
Merci beaucoup Michelle, bon début de semaine à toi !
Une succulente création aux framboises.
de jolies gourmandises et bonne confiture
excellent après-midi bises
Une vraie gourmandise. Bisous
terriblement gourmands !!! j’adore !!!
On a envie de te chiper un morceau pour accompagner le café. Les mêmes saveurs chez moi
Bisous
Humm trop gourmand
Bonne journée bisous
Oh une vraie belle gourmandise!j’adore!! bizz
j’adore aussi superbement réussi bravo
bon courage pour tout