Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Chaussons au thon

Chaussons au thon

Voilà une éternité que je n’avais pas refait ma pâte à chaussons !

Et pourtant qu’elle est bonne cette pâte et avec çà vraiment in-ra-ta-ble.

J’en ai donc refait une fournée ce weekend et je les ai cette fois garnis de thon contrairement à la précédente fournée à base de poivron et de chèvre.

Une farce vraiment toute simple uniquement composée de thon et de kiri !

Ah si j’y ai quand même glissé quelques dés de mozzarella 😉

 

Chaussons au thon

Chaussons au thon

Des chaussons au thon qui régaleront le plus grand monde ! Mon Loulou en raffole !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, kiri, mozzarella, thon
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 20 chaussons environ

Equipment

Ingredients :

  • 1 pâte à chaussons
  • 2 boite de thon mariné au basilic (ou au naturel mais ajoutez un peu plus d'herbes)
  • 4 fromages fondus type kiri
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 brins de ciboulette

Instructions :

  • Dans un saladier, verser les 2 boîtes de thon (les égoutter si vous utilisez du thon au naturel).
  • Ajouter les fromages fondus et la ciboulette et écraser le tout avec une fourchette.
  • La préparation est dense c'est normal.
  • Détailler la boule de mozzarella en petits dés.
  • Détailler des ronds dans la pâte à chaussons.
  • Humidifier à l’eau tiède le contour du rond de pâte.
  • Déposer au centre un peu de préparation à base de thon puis 2 à 3 dés de mozzarella.
  • Refermer le chausson à l’aide de l’emporte-pièce ou à l’aide d’une fourchette.
  • Procéder ainsi avec tous les autres ronds de pâte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dorer les chausson avec un mélange de jaune d’œuf coupé avec un filet d’eau.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Surveiller en cours de cuisson afin que les chaussons ne dorent pas trop.
  • Servir chaud.

Notes :

Vous pouvez également utiliser un fromage type ricotta ou fromage frais. Par contre attention à ne pas trop en mettre au risque de rendre la farce trop humide.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Chaussons au thon

 

Chaussons au thon

 

Chaussons au thon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

25 Responses

    1. Ah ben si je suis au chômage ma pauvre ! mais bon on essaie de remonter la pente en se disant que c’est peut être un mal pour un bien ! Des bisous Barbara!

4.75 from 8 votes (2 ratings without comment)

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