Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée de pastasotto !
Pour ceux et celles qui ne savent pas encore ce que c’est et bien c’est tout simplement un risotto mais avec des pâtes !
Et croyez moi, les enfants (tous comme les parents d’ailleurs) en raffolent 😉
En tout cas Loulou adore ! Les pâtes sont bien fondantes et on y glisse ni vu ni connu un peu de courgette…
Difficile de la voir sur la photo mais pourtant je vous assure qu’elle y est !
Pastasotto au jambon gris & courgette jaune
Un
pastasotto complet et savoureux, vos loulous vont adorer !
5 de 4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, courgette
jaune, crème de soja, jambon, oignon, parmesan, vin blanc
sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 200 g de pâtes courtes (types coquillettes)
- 1 petite courgettes jaune
- 1 oignon jaune
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 cl d'eau (env. tout dépendra de la qualité des pâtes utilisées)
- 4 tranches de jambon sans nitrite
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème de soja liquide
- 30 g de parmesan
- 4 brins de ciboulette
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Laver et détailler en petits dés la courgette.
-
Hacher finement l'oignon.
-
Faire chauffer les 60 cl d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
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Détailler les tranches de jambon en petits morceaux.
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
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Y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes puis ajouter les dés de courgettes.
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Laisser revenir le tout pendant environ 10 à 15 minutes sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
-
Verser les pâtes crues dans la sauteuse et comme pour un risotto, les laisser chauffer 2 minutes en mélangeant.
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Verser le vin blanc et le laisser complètement s'évaporer.
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Baisser le feu.
-
Ajouter une louche de bouillon et attendre que les pâtes l'ai complètement absorbée avant d'en ajouter une autre.
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Procéder ainsi jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
-
Ajouter alors le jambon puis la crème de soja et le parmesan.
-
Mélanger intimement le tout.
-
Ajouter enfin la ciboulette et servir aussitôt.
Notes :
J'ai
utilisé dans cette recette un jambon gris de la marque Brocéliande, issus de cochons
nourris avec des céréales cultivées sans pesticide, qui ne
contient pas de nitrites d'où sa couleur grise.
La crème de soja pourra être
remplacée par de la crème liquide classique et la courgette jaune
par de la courgette verte !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Simple et délicieux !! Ine belle idée….
Bisous
Simple et efficace, parfait pour un repas d’un soir
bises
coucou très bonne version, ça doit être délicieux, bisous
une recette à tester , je ne connaissais pas ! bises
Sympa cette version !
Je n’aime pas le risotto mais le pastasotto oui et ta petite version me plait bien ! merci Lolo. gros bisous
ah ben comment ne pas apprécier cette recette toute simple et si appétissantes, les petits gourmets en redemandent c’est sûr!
une jolie assiette!
bonne journée
Humm extra
Bonne journée bisous
trop sympa ça
miam miam MIAM j’adore les pts bouts de courgettes avec les pâtes (et les pts pois aussi )
avec le jambon le vin blanc et la crème (normale pour moi) c’est top merci merci
dès que je pourrai …. 🙁 (pardonne d’avance mes manque d’assiduité je passe mes journée alitée donc sans ordi)
bonne journée
et en plus j’ai oublié tous les s
rempli de fautes d’orthographe la honte
!
Ne t’inquiète pas pour çà ! J’en fais aussi :)! Belle journée des bises