Les gnocchis ont la grande côté auprès de mon gourmand en herbe.
Je crois que c’est comme pour tous les enfants, il faut dire que c’est si bon !
Je me rappellerai toujours la première fois que j’ai mangé des « vrais » gnocchis en me baladant à Nice.
Quel plaisir !
Bon ceux ci ne sont pas maison, mais je les ai achetés dans une épicerie fine et ils ont une tenue au top !
Agrémenter d’une bonne sauce à base de coppa, poivron rouge, ail et tomates concassées on s’est régalés !
Le tout relevé par un peu d’épices Sazon So Classy, un repas rapide est délicieux !
Gnocchis sauce tomates & coppa
Une sauce
toute simple mais délicieuse, un repas rapide mais savoureux à
souhait !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, coppa, gnocchis,
oignon rouge, poivron rouge, tomates concassées
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 500 g de gnocchis
- 6 tranches de coppa épaisses
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 CàC d'épices Sazon So Classy
Instructions :
-
Hacher finement la gousse d'ail et émincer finement l'oignon.
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Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches du poivron.
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Le détailler en petits dés.
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Détailler également en dés les tranches de coppa.
-
Dans une sauteuse, faire revenir d'un un filet d'huile d'olive, l'ail, l'oignon, les dés de poivron rouge et les dés de coppa.
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Laisser revenir le tout environ 10 à 15 minutes sur feu moyen.
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Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet. Réserver.
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Lorsque le tout est bien revenu, ajouter la boite de tomates concassées ainsi que les épices.
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Mélanger intimement avant d'y ajouter les gnocchis.
-
Bien les enrober de la sauce et laisser chauffer quelques minutes.
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Servir bien chaud accompagné de parmesan et de quelques feuilles de basilic.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
20 Responses
Je n’en fais pour ainsi dire jamais mais de voir plein de jolies recettes, dont la tienne, récemment, j’ai comme une envie de gnocchi ! Bisous
j’en cuisine rarement mais c’est vrai que c’est bon !
coucou trop bonne cette recette, j’adore la coppa, bisous
Pas mal sans la coppa! bizzz
trop bon
bises
merci pour cette belle assiette ! bises
un excellent plat de gnocchi, c’est très appétissant. Bonne journée
J’adore les Gnoochi, et cuisinés comme cela j’en ai l’eau à la bouche
Bises
Les gnocchis ont la côte à la maison également, cette assiette a tout pour me plaire!
Très appétissant, je suis sûre que ça plairait à mes gourmands !
Tellement bons les gnocchis, très belle assiette, bisou
hummmm que c’est appétissant!!! bisous
Oh! Oui! Je prends et j’en reprends! Bravo!
On adore chez moi
Ma belle mère faisait toutes ses pâtes et ses gnocchis étaient à tomber comme toutes ses recettes italiennes, Je ne retrouve pas la texture des vrais gnocchis les rares fois où je me laisse tenter mais bon, je n’ai qu’à m’y coller car c’est simple à faire LOL C’est sûrement plus fin si elles sont achetées dans une épicerie fine ou magasin de spécialités italiennes, en tout cas ton plat est très très TRES appétissant!
une assiette bien gourmande!
bonne journée
Oh voilà un plat que mes gourmands adorent
Bonne journée
Bisous
Je suis d’accord avec toi, on peut trouver de bons gnocchi dans le commerce et on se régale avec une excellente sauce préparée maison. En tout cas, cette assiette est fort appétissante avec les belles saveurs qui la composent.
Bonne journée. Bizh. Viviane
Bonjour
Ca m’a l’air extra ce plat ! Ca donne envie. Il faudrait que j’apprenne à les faire maison, cest tout de même meilleur !
Encore bravo et merci pour la recette
Merci ! Vous pouvez utiliser la recette des gnocchis de patate douces en remplaçant cette dernière par de la pomme de terre classique 😉 Cela fonctionne très bien ! Belle journée 😉