Nouvelle fournée de financiers et qui dit nouvelle fournée, dit forcément nouvelle version.
Il me fallait bien essayer celle de Cyril Lignac non ?
Une bonne excuse oui j’avoue, mais je ne résiste pas à ces délicieuses douceurs et mes deux hommes non plus d’ailleurs, qui m’en réclament régulièrement.
Difficile de dire celle que nous avons préférée, parce que les financiers on les aime d’amour à la maison.
Cette version est néanmoins je crois, la plus riche que j’ai réalisée jusqu’à présent.
Le goût de beurre est donc bien présent, après on aime ou on n’aime pas c’est une affaire de goût 😉
Elle comporte également beaucoup plus de blancs d’œufs ce qui vous permettra d’en écouler 6 d’un coup, pratique !
Ces derniers ont dans tous les cas fait le bonheur de nos papilles gourmandes…
Simple ajout, quelques lamelles de pommes qu’il fallait que j’écoule…
Financiers de Cyril Lignac
Ingredients :
- 6 blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 80 g de poudre d’amandes
- 80 g de farine
- 1 filet d’extrait d’amandes amères (mon ajout)
- quelques lamelles de pommes (mon ajout)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Préparer un beurre noisette sur feu moyen.
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Le passer au chinois et réserver.
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Dans un saladier, fouetter légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis ajouter le sucre glace et mélanger intimement.
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Incorporer délicatement la poudre d’amandes ainsi que la farine à l’aide d’une maryse.
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Ajouter le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout, toujours avec une maryse.
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Ajouter enfin l’extrait d’amandes amères et mélanger une dernière fois.
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Répartir la préparation dans des empreintes à financiers en silicone.
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Y glisser 2 à 3 lamelles de pommes selon la taille de votre empreinte.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes (selon la taille de vos empreintes) de cuisson à 180°C.
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Laisser les financiers reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
A très vite…
26 Responses
Ca a l’air super bon ! Faut-il un moule spécial pour préparer les financiers ? Un moule à muffin peut-il faire l’affaire ? (même s’ils n’auront pas la jolie forme rectangulaire)
Bonjour, Oui bien sûr sans aucun soucis ! Je dirais plutôt un moule à mini muffins si vous pouvez 😉 Belle journée !
Un délice ces financiers de chef !
Ils sont riches en beurre et sucre, mais c’est bon !! Bises
Miam miam. Bises
Oh, les beaux financiers ! Une recette classique qui rencontre toujours un franc succès !
Bonne journée, bises.
ils sont parfaits !
Alors à vrai dire, je ne suis pas fan des financiers, mais mon mari oui
A chaque fois je lui trouve l’excuse que je n’ai pas le moule à financier, mais je vois que tu as utilisé un moule à mini cake, c’est une chouette idée, du coup je n’aurai plus d’excuse pour lui faire plaisir avec des financiers
En tout cas, ils sont très appétissant, il faudrait que je (re)goûte à ces petits gâteaux
bisous
Oui j’utilise toujours des moules à mini cakes pour les financiers cela leur donne un peu plus d’épaisseur et c’est ainsi plus gourmand ! Ton mari devrait apprécier si il aime çà c’est sur et non plus d’excuses ! lol Belle soirée Elo bises
rhooo ils sont très beaux et me font très envie
bises
Des jolis financiers avec cette touche de pomme, une belle gourmandise. Bonne fin de journée
ils sont très réussis tas financiers ! bises et bonne journée
Ils ont un look très très sympathique!!
Ils sont vraiment trop trop beaux ! quel délice ce doit être !! Bonne journée Lolo ! gros bisous
Superbes tes financiers ma lolo, bisou
Ils sont bien réussis ces financiers! Croquant-fondant? Bisous.
Conquise! bizz
Sympa ces petits financiers…
j’ai fait cette recette en ajoutant des framboises, bon ben… on s’est régalés LOL
Elle est délicieuse et avec des framboises dedans le top ! belle journée bises
ils sont très beaux et avec ces pommes c’est une petit plus que j’apprécierais!
bonne journée
j en fait aujournd hui comme quoi , hihihi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuu
Humm comme ils font envie
Bonne journée bisous
bonne idée tes 2 ajouts !
les financiers sont riches en beurre de toute façon mais c’est bonnnnnnnnnnnnnnnn 🙂
Oh oui çà nous sommes d’accord ! Belle journée Barbara !