Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes fourrés au chorizo & emmental

Pancakes fourrés au chorizo

Une recette de pancakes salés improvisés sur le moment, avec le restes de mon réfrigérateur !

J’avais déjà croisé sur la toile des pancakes fourrés et l’idée m’avait beaucoup plu 😉

J’ai donc improvisé au feeling et le résultat nous a vraiment enchantés !

Du coup en voici la petite recette, dont vous pourrez adapter la garniture selon vos envies…

 

Pancakes fourrés au chorizo

Pancakes fourrés au chorizo & emmental

Des pancakes fourrés bien gourmands, idéaux pour un repas rapide !
4.75 de 8 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental, lait ribot
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes (soit 6 pancakes)

Equipment

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 20 cl de lait (j'ai fait un mélange de lait écrémé et de lait fermenté)
  • 1 œuf
  • 6 rondelles de chorizo
  • 6 tranches d'emmental

Instructions :

  • Verser la farine dans un saladier et mélanger avec l’œuf.
  • Verser tout en fouettant le lait.
  • La pâte doit être lisse et homogène.
  • Plier les tranches d'emmental en 4.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Y déposer un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en formant un rond.
  • Déposer au centre une rondelle de chorizo ainsi qu'une tranche d’emmental.
  • Recouvrir avec un peu de pâte (juste de quoi recouvrir la garniture).
  • Attendre l’apparition de petites bulles avant de retourner le pancake.
  • Faire cuire l'autre face jusqu'à coloration.
  • Procéder de la même façon avec le reste de pâte et de garniture.
  • Déguster chaud avec une salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pancakes fourrés au chorizo & emmental

 

Pancakes fourrés au chorizo & emmental

 

Pancakes fourrés au chorizo & emmental

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

20 Responses

  1. Ah je les ai vu passé sur Insta, mais il me semble que je n’ai pas eu l’occasion de commenter, il me plaise beaucoup, c’est une chouette idée, je prend note, enfin moi ça sera sans chorizo 😉
    bisosu

  2. Quelle délicieuse idée, ces pancakes fourrés, surtout avec cette garniture, doivent se dévorer sans faim et sans fin, je garde l’idée que j’adore !
    Belle journée. Bizh. Viviane

4.75 from 8 votes (5 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.