Et oui encore et toujours des cookies…
J’espère ne pas trop vous lasser, même si cette dernière version est bien différente des autres.
Différente par l’utilisation de cette farine de châtaigne, qui apporte une saveur particulière à ces cookies.
Garnis d’un mélange de pépites de chocolat et de fudge caramel, ainsi que d’un cœur de pâte à tartiner Pan di Stelle reçue dans ma Degustabox…
Rha là là, croyez moi ils valent le détour !
Cookies à la farine de châtaigne
Des cookies généreux et gourmands ,
un plaisir à croquer !
3.94 de
16 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: farine de chataîgne,
fudge caramel, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
32 minutes
minutes
Portions : 15
cookies environ
Ingredients :
- 100 g de farine de châtaigne
- 60 g de farine blanche Type T45
- 50 g de sucre muscovado (ou sucre blond de canne)
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre demi sel mou
- 1 œuf
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de fudges au caramel
- pâte à tartiner Pan Di Stelle
Instructions :
-
Dans le bol d'un robot, travailler le beurre mou avec les farines, le sucre et la levure.
-
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
-
Incorporer les pépites de chocolat ainsi que les fudges au caramel.
-
Prélever des boules de pâte et les aplatir dans la paume de vos mains.
-
Ajouter un peu de pâte à tartiner au centre et reformer une boule.
-
Disposer les boules obtenues sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
-
Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains.
-
Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C.
-
Laisser reposer 5 minutes avant de les réserver sur une volette à gâteaux.
-
Les conserver dans une boîte en fer.
Notes :
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4WDNM.
Source : L'histoire d'un Gâteau
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
28 Responses
J’utilise souvent la farine de châtaigne cela donne vraiment un bon goût. Je testerai bien volontiers ces cookies sans les fudges ni la pâte à tartiner avec uniquement les pépites. Belle journée. Bises
une belle idée pour écouler la farine de châtaigne ! je n’y aurais pas pensé, bisous
Je ne pense pas qu on puisse faire plus gourmand
Bisous
des que je trouve de la farine de châtaigne je teste ces merveilles !!!
ils ont l’air à tomber tes cookies!
Merci beaucoup Gridelle ! Je n’arrive plus à accéder à ton site… Je ne sais pas si c’est normal ou pas… Beau weekend bises
hmmm fan de cookie que je suis, je salive devant ta recette ! excellent
Bien épais, bien garnis, ils sont hyper gourmands ! Bisous
Des cookies qui doivent dévoiler de magnifiques saveurs au moment de les croquer. Je ne pense jamais à utiliser de la farine de châtaigne pour mes biscuits, pourtant j’en ai un p’tit paquet au fond du placard à utiliser avant de la perdre.
Belle journée. Bizh. Viviane
on ne peut pas se lasser d’aussi beaux cookies !
jolis cookies et bons ingrédients dedansù
une bonne soirée bises
c’est vrai que les cookies on s’en lasse pas ! bises
ils sont l’air trop bons
bises
Avec cette farine cela doit être un pur régal
Je t’en pique un
Bises
je suis plus que tentée et je pense que nous allons bientôt goûter ma version!! j’adore la farine de chataigne dans les biscuits! bizzz
Oh là là ! Quelle excellente idée ! J’adore la farine de châtaigne mais je ne l’utilise qu’en automne et en hiver. Je trouve sa saveur trop typé pour le printemps et l’été.
Bonne journée, bises.
tu ne nous lasse jamais ! bises
Des cookies bien gourmands ! J’adore la farine de châtaigne ! Dommage qu’elle soit si chère…
des cookies maison j’aime beaucoup tellement meilleurs pour tous les gourmands. bon jeudi
ohllalalala j’ai juste envie de les croquer tes cookies!!!! bisous
voilà de nouveaux des cookies bien tentants!!
bonne fin de journée
houlala ils ont l’air trop gourmands tes cookies, faut que je trouve de la farine de châtaigne!!!
Jolie couleur
Tes cookies me tentent bien….
ils sont magnifique bisous
Ils sont magnifiques tes cookies
Bonne journée bisous
j ai utiliser une fois de la farine de chataigne a essayer a nouveau avec ta recette , bizzzzzzzzzzz , belle journée
Tu as vraiment décidé de me mettre au supplice avec tes photos ! Ils sont plus qu’alléchants ces cookies ! quel bonheur ce doit être en bouche ! je ne connais pas le goût de la farine de chataigne il faudrait bien que j’essaye un jour ! gros bisous