Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de patate douce & chèvre

Gratin de patate douce

Et oui encore un peu de patate douce par ici mais j’aime tellement çà !

J’en ai donc profiter encore une fois en réalisant ces gratins de patate douce & chèvre.

Cette alliance nous l’avions adoré dans ces tartines, alors je ne doutais pas que ces gratins allaient nous régaler.

Encore une fois très simple mais diablement efficace…

 

Gratin de patate douce

Gratin de patate douce & chèvre

Un régal que ce gratin de patate douce équilibré et gourmand à la fois !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bacon, chèvre, crème de soja, patate douce
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 0

Ingredients :

  • 2 belles patates douces
  • 5 tranches de bacon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bûche de chèvre
  • 25 cl de crème de soja

Instructions :

  • Éplucher et détailler à l’aide d’une mandoline, les patates douces en fines rondelles (attention à vos doigts).
  • Les faire précuire à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant environ 6 à 10 minutes.
  • Les rondelles doivent rester un peu fermes.
  • Les égoutter et les répartir dans quatre plats à gratins individuels ou un grand.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d’ail.
  • Détailler en petits dés les rondelles de bacon.
  • Faire revenir à sec les gousses d’ail avec les dés de bacon dans une poêle pendant quelques minutes.
  • Répartir ce mélange sur les patates douces.
  • Répartir la crème de soja dans les plats.
  • Disposer dans chaque 4 rondelles de chèvre.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud.
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Gratin de patate douce & chèvre

 

Gratin de patate douce & chèvre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 Responses

  1. Très bonne recette, on a adoré ! Je me suis loupée sur la cuisson de la patate douce car je n’ai pas surveillé le temps mais la texture purée n’a pas été dérangeante pour nous

    1. Bonjour Ophélie, mine pour la patate douce, c’est sur que la texture devait être différente, mais la purée de patates douces c’est également très bon ! Contente que ces gratins vous ait plu 😉 A bientôt, Lauren

  2. ah la patate douce avec du chèvre…. j’imagine que vous vous êtes régalés, c’est un festin la patate douce! En martinique ils la font en purée avec quelques pdt et du lait de coco…. et c’est à tomber lol

  3. Ce gratin est fait pour moi ! je ne suis pas fan à la patate douce (enfin tout dépend comment on le cuisine) mais là avec le chèvre, je trouve ça très appétissant et gourmand, il me plairait à coup sûr
    bon week-end bisous

    1. Honnêtement cela passe vraiment tout seul ! Après c’est sur nous adorons la patate douce alors forcément nous avons adoré ce gratin ! Bises Elo

3.73 from 44 votes (41 ratings without comment)

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