J’ai acheté dernièrement un paquet de tagliatelles au curcuma & pavot sur Kazidomi.
Trouvant encore des épinards chez mon primeur, j’ai sauté sur l’occasion pour en agrémenter mes tagliatelles.
Un ajout de chorizo plus tard, voilà un joli plat de pâte coloré et équilibré.
Ces pâtes sont très goûteuses et se tiennent impeccablement bien à la cuisson.
J’en rachèterais avec grand plaisir, mes deux hommes ayant adoré ce plat !
Tagliatelles aux épinards & chorizo
Un régal
que ce plat de pâtes pourtant tout simple ! Mes deux hommes se sont
même disputés pour la fin du plat !
5 de 3 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, crème de
soja, épinards, noisettes
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 250 g de tagliatelles au curcuma & chorizo Primeal (acheté sur Kazidomi)
- 120 g de feuilles d’épinards
- 2 gousses d’ail
- 6 rondelles de chorizo
- 20 cl de crème de soja
- quelques noisettes concassées
Instructions :
-
Laver et retirer la nervure centrale des feuilles d’épinards.
-
Les hacher grossièrement au couteau.
-
Éplucher et hache finement les gousses d’ail.
-
Détailler les rondelles de chorizo en petits morceaux.
-
Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
-
Pendant ce temps, faire revenir les gousses d’ail dans une sauteuse avec le chorizo.
-
Une fois le tout bien revenu, y faire tomber les feuilles d’épinards pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
-
Verser les tagliatelles préalablement égouttées dans la sauteuse.
-
Bien mélanger.
-
Incorporer la crème de soja et mélanger une dernière fois.
-
Servir aussitôt avec quelques noisettes concassées et bien sûr du parmesan.
Notes :
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LOLOTAMBOUILLE.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
22 Responses
Toute la famille a adoré. Un plat que je referais sans hésiter.
J’ai remplacé la crème de soja par la crème fraîche.
Bonjour et merci ! Je suis ravie que ce plat de pâtes est régalé toute votre famille 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren
Je me demandais justement comment cuisiner les épinards de mon potager pour ce midi.
Je n’ai plus de chorizo mais ta recette avec les noisettes va sûrement plaire à mes gourmands.
Merci pour l’idée et bonne journée.
Avec plaisir ! J’espère en effet qu’ils se régaleront ! bonne journée et à bientôt !
Un beau plat de pâtes comme j’aime. Très appétissant !
Bisous
Une belle assiette de pâtes !! Bises
joli plat mais pas d’épinards pour moi
excellente soirée bises
Une jolie recette très gourmande et chez moi, on aime bcp les épinards !
Voila qui met en appétit
un plat bien appétissant
bises
une bien belle assiette ! bises
un plat de tagliatelles bien appétissant avec ces épinards et la petite touche croquante. Bon luni
Une assiette de pasta bien appétissante avec ses belles saveurs!
je me serais régalée avec ce plat de pâtes…
bon début de semaine
bisous
un mélange qui doit être à tomber !
un bon plat de pâtes…bises et bonne journée
Un beau plat de tagliatelles
Bonne journée bisous
avec le croustillant des noisettes ça doit être délicieux!
bonne semaine
il est bien appétissant ton plat, moi aussi j’utilise de la crème de soja ou de riz au lieu de crème, on ne voit pas la différence au goût car c’est tout aussi bon et crémeux!
Le curcuma dans les pâtes c’est extra ! moi je n’en trouve pas alors j’ajoute du curcuma dans mon eau de cuisson ! Avec le chorizo et les épinards l’ensemble me plait beaucoup ! c’est un joli plat de pates ma lolo merci. gros bisous
Quel bon plat réconfortant! bizz
ça m’a l’air délicieux ça ne passera malheureusement pas ici
bonne semaine