J’ai reçu dernièrement un joli colis de chocolat à pâtisser « Le Petit carré de Chocolat« .
Et voici donc la première recette réalisée avec ce délicieux chocolat 😉
J’ai opté pour un brownie et j’ai suivi la recette de Martha Stewart, et autant vous dire que c’est de la bombe !
Bien chocolaté, croquant avec ce mélange de noix dedans, un vrai plaisir pour les choco-addicts…
Brownie de Martha Stewart
Une très belle et gourmande version
de brownie que nous avons adoré !
4.67 de
9 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, chocolat noir,
extrait de vanille, noix, noix de pécan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 8
personnes
Ingredients :
- 90 g de beurre
- 170 g de chocolat noir Le Petit Carré de Chocolat
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de farine
- 1/4 CàC de levure
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 1 CàS d’extrait de vanille liquide
- 50 g d'un mélange de noix et noix de pécan
Instructions :
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au micro-onde.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille liquide.
-
Une fois le mélange de beurre et de chocolat bien fondu, l’incorporer au mélange précédent.
-
Ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre ainsi qu'une partie des noix préalablement concassées grossièrement.
-
Mélanger une dernière fois.
-
Répartir cette préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré de 20 x 20 cm.
-
Bien lisser la surface à l’aide d’une maryse (le mélange parait épais c’est normal).
-
Disposer sur le dessus quelques noix de pécan restantes.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Attendre le complet refroidissement du brownie avant de le démouler et de vous régaler.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
23 Responses
Je fais souvent ce brownies, non seulement il est bon, mais en plus il se conserve très bien! Pratique quand on fête l’anniversaire de son chéri avec 50 personnes… Euh mais ça c’était l’an dernier. Pour cette année, nous devrions être moins nombreux (5 peut-être ?)
Une valeur sûre à laquelle je ne peux résister!
J’en prendrais bien une belle port su le champ!
Bises
Martha Stewart, une valeur sûre!! bizz
topissime, bisous
ton brownie est top de top ! bises
hummm j’en ai l’eau à la bouche
bises
un joli brownie bien chocolaté
bonne fin de journée bises
Comment veux tu que je résiste ???
Bisous
il est formidable, une tuerie bravo bisous
un brownie bien chocolaté, j’aime beaucoup, je pense que tes gourmands ont apprécié. bon lundi
une vraie bombe à retardement !
j’en chipe une bonne part!!
je suis trop gourmande, je sais je sais!!!
bonne semaine
A ne pas montrer à tout le monde, surtout à l’Etudiant Chovore, je suis certaine qu’il lui faudrait goûter cette douceur gourmande 😉
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Il donne bien envie ce brownie, il a l’air si fondant ! miam
Waouh, magnifique et bien gourmand ton brownie !!
Bonne journée, bises.
Merci ! Je ne sais pas si tu as vu mais je t’ai fait un clin d’œil samedi avec les crackers aux graines qui nous ont régalés 😉 bises
Humm très gourmand ton beau brownie
Bonne journée
Bisous
whaouuuuu il est trop bon et bien gourmand ton brownie, il ne devait pas en rester beaucoup après la dégustation LOL Ton flan au lait de coco cuit dans le four….. tatadam… ce soir on le goûte!
J’espère qu’il vous régalera;) j’ai eu des supers retours pour le moment dessus ! des bises et bonne dégustation !
Quelle tuerie
Terrible ce brownie !
Ah ! oui il a l’air carrément mortel ! Certes il faut aimer les gâteaux au chocolat ce n’est pas tout à fait mon cas, mais j’en prendrais bien un petit bout ! gros bisous Lolo