C’est avant tout pour écouler un restant de sauce tomate maison suite à une fournée de stuffed pizza rolls que j’ai réalisé ces muffins façon pizza.
Je n’avais pas envie de me relancer dans une pâte à pizza, et puis cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de muffins salé, alors…
J’avoue avoir eu un doute quant à l’ajout de sauce tomate dans ma pâte…
Mais qui ne tente rien n’a rien, alors je me suis lancée, et le résultat fût au rendez-vous !
Les muffins sont bien moelleux (et ce sans ajout d’huile 😉 ) et la sauce tomate leur apporte une couleur sympathique !
Pour le reste jambon, emmental, origan et bien sûr olives noires ont fini de les agrémenter.
Un super repas sans prise de tête à accompagner d’une belle salade verte…
Muffins façon pizza
Des muffins
colorés et tout moelleux qui régaleront à coup sûr tous les Loulous
!
4.84 de
6 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon
blanc, olives noires, origan, sauce tomate
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 2
muffins
Ingredients :
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 200 g de farine
- 180 g de sauce tomate maison
- 150 g d’emmental râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite CàC d’origan
- olives noires
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le lait.
-
Verser la farine et mélanger rapidement.
-
Ajouter la sauce tomate et mélanger intimement le tout.
-
Ajouter l’emmental râpé, le jambon blanc coupé en morceaux, l’origan et enfin le sachet de levure.
-
Mélanger rapidement une dernière fois.
-
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone.
-
Déposer une olive noires dans chaque empreinte.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
A déguster de préférence chaud ou tièdes.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à muffins en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
25 Responses
Je les ferai en version mini…pour ns futurs apéros;)
C’est super avec une salade ! J’aime beaucoup ce genre de gourmandises.
Bises
Tes muffins me font de l’œil, j’aime beaucoup ta version,
Vous avez dû vous régalé
Bisous bonne soirée
quelle délicieuse idée ! bises et bonne soirée
j’ai une recette similaire dans ma longue liste de recettes à tester…
tu me donnes envie d’y goûter…
fabuleux !!! bisous
Une recette sympa pour l’apéro !
humm ils sont très appétissants ! merci du partage ^_^
une très bonne idée!! bonne soirée
sympa ces muffins façon pizza, une idée originale pour finir des restes de sauce tomate. bonne journée
toujours de bonnes idées Laurence merci
effectivement ils ont une jolie couleur et devaient être très bons…. J’ai une astuce… quand il te reste de la sauce tomate tu la disposes dans un bac à glaçons et au congel… Quand tu fais des muffins tu verses un peu de pâte, tu glisses un glaçon, tu remets de la pâte et au four…. A la dégustation le glaçon se transforme en coulis de tomate fort sympathique!
Oh oui une très bonne idée que je testerais, dés que j’aurai des bacs à glaçons ! Ayant un frigo américain j’avoue n’en avoir jamais eu besoin ! des bises
ils sont trop top tes muffins!!! bisous
De bons muffins qui ont dû régaler les enfants je n’en doute pas un instant. C’est original en plus d’être goûtu. Bisous
sympas ces petits muffins pour écouler les restes…bises et bonne journée
J’aime beaucoup
très sympa !
C’est qu’ils ont une très belle couleur tes muffins. Bonne journée, bisous
J’ai déjà fait ces muffins ils sont extra
Bonne journée bisous
comme ce doit être bon
bises
Je n’aurais pas eu d’appréhension moi je sais que ça marche bien la sauce tomate dans ce type de gâteau ! ça leur donne une magnifique couleur ! ils sont trop beaux ! gros bisous lolo
Une version de muffins qu’il me plairait de servir à l’apero belle idée de recyclage de sauce tomate bisous
top !
Très sympa tes petits muffins, ça change !
Bonne journée, bises.