Plusieurs fois croisées, l’envie de m’essayer à ces gaufres de patates douces me titillée depuis pas mal de temps.
Et je suis enfin ravie d’avoir pu tester çà, car croyez moi c’est juste délicieux !
Les gaufres sont bien moelleuses et servies accompagnées d’un œuf au plat, un repas vraiment des plus simple et des plus sympathique.
Une recette très facile qui plaira à toute la famille !
En tout cas à la maison, tout le monde a adoré 😉
Gaufres de patates douces
Un vrai
régal que ces jolies gaufres toutes douces et bien moelleuses
!
4.75 de
4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: huile d'arachide,
paprika, patate douce
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 12
gaufres
Ingredients :
- 400 g de patate douce
- 2 œufs
- 100 g de farine T110
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàC de paprika
- 1 CàS d’huile d’arachide (ou autre huile neutre)
- 10 cl de lait demi-écrémé
Instructions :
-
Peler et découper en cubes la patate douce.
-
La faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 20 minutes. La patate douce doit être bien tendre.
-
Égoutter les cubes et les écraser à la fourchette dans un saladier.
-
Y ajouter les œufs entiers et bien mélanger au fouet.
-
Incorporer la farine, la levure et le paprika.
-
Verser enfin le lait et l’huile en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Laisser reposer la pâte pendant au minimum 30 minutes.
-
Au bout de ce temps, faire chauffer votre gaufrier.
-
Faire cuire les gaufres comme à votre habitude.
-
Servir accompagné d’un œuf au plat, d’avocat, de bacon etc. les choix sont multiples !
Notes :
Matériel recommandé :
Gaufrier
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
26 Responses
j’ai testé cette recette… et nous avons franchement adoré !!
(je la publie sur mon blog dès demain…)
bizzzz et encore merci pour la recette…
Ah super merci Yolande ! Je suis ravie qu’elle vous ai plu et j’ai hâte de voir ta réalisation demain des bises et belle journée !
j’avais mis un commentaire mais je ne le vois pas et c’est pas la première fois, l’informatique a quand même beaucoup de mystères LOL En fait je te demandais ce qu’était la farine T110 dont je n’ai jamais entendu parler ni vu dans les magasins?
Bonjour Joscelyne, j’ai répondu à votre commentaire pourtant, en vous disant qu’il s’agissait d’une farine semi complète, que l’on trouve facilement dans le commerce ou dans les magasins bio 😉 Belle fin de journée!
C’est trop bon les gaufres à la patate douce ! J’adore !
Ton assiette est très appétissante.
Bonne journée, bises.
Une très bonne idée ces gaufres à la patate douce ! Je t’avouerai que je ne suis pas fan du tout des patates douces, au grand désespoir de mon mari, mais pour lui faire plaisir, j’en cuisine de temps en temps
Hier d’ailleurs, je les ai cuisiner en gnocchis, hyper bon ! et j’arrive mieux à les manger comme ça
Dommage que je n’ai pas vu ta recette avant, elle me tente beaucoup, je prends note si la prochaine fois mon mari en redemande 😉
Bisous
cette version de gaufres est top de top ! bises
ces gaufres seront très très bientôt à ma table… aucun doute !!!
bizzzz
Des gaufres qui changent !
de jolies gaufres mais jamais gouté cet ingrédient et une belle assiette
bonne fin de journée bises
Hum un régal tes gaufre, j’adore la patate douce, c’est une belle idée de les décliner en gaufres
Bisous
Humm vraiment extra tes gaufres une très belle idée
Bonne journée bisous
des gaufres salées bien sympas pour un repas léger. bonne journée
des gaufres très alléchantes!!!bisous
Merci beaucoup 🙂
De belles gaufres joliment colorées…j’adore !!!
Bisous
Sympa ces gaufres ; il va falloir que je m’offre un gaufrier ! Bonne journée
Oh oui c’est tellement chouette ! Bises
Coucou ma Lolo. Comment vas-tu ? Comment se passe le confinement chez toi. Ici, heureusement, nous avons un jardin et il fait beau depuis quasiment le 17 mars. Je ne vais au boulot qu’1 à 2 fois par semaine. Actuellement, on a vraiment tout le temps d’essayer des recettes que l’on reportait à plus tard. Tes gaufres sont très appétissantes. Pas de patates douces en stock (pour l’instant)…Gros bisous et portez vous bien♥
Hello ma Chrystel, et bien écoute çà va, ici aussi le temps est pas trop mal et nous avons un grand jardin du coup nous y sommes très souvent ! Mon mari reprends le boulot demain et moi je suis toujours en confinement jusqu’à je ne sais pas quand en fait 😉 Pas de nouvelles de mon employeur alors on vois au jour le jour 😉 Tout comme toi j’en profites pour cuisiner à tout va, une vraie fourmi ! Prends soin de toi et des tiens, des bisous
elles sont très originales !
de très belles gaufres!!
bonne journée
Seulement voilà il faut avoir un moule à gaufres ! je n’en ai jamais eu car jamais faites ! C’est un plat bien sympa en effet ! gros bisous
une belle assiette
bises
Très bonne idée ces belles gaufres salées! bizz
testé l’an dernier aussi perso ça m’a bien plu
bises et bon mardi
dans la mesure du possible