Dans la série des biscuits d’enfance, je vous présente les BN maison ! Et c’est bien trop bon !
Qui n’a jamais croqué dans un de ces petits gâteaux si célèbre ?
Toujours dans l’optique de faire le plus de choses maison, je me suis lancée dans la confection de BN maison !
Et je peux vous dire qu’il y en a un à la maison qui était heureux 🙂
Non seulement de les préparer avec maman mais aussi de mordre à pleines dents dedans !
Bon forcément, ils ne sont pas aussi uniformes que les industriels, mais l’important est avant tout de se régaler non ?
BN maison
Quel
plaisir de croquer dans ces BN maison ! Risque d'addiction élevé,
mon Loulou n'a de cesse de m'en réclamer !
4.60 de
5 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc,
chocolat noir, crème liquide
Temps de préparation :
2 heures
heures
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
minutes
Temps total :
2 heures
heures
38 minutes
minutes
Portions : 15
sablés moyens (ou 30 petits)
Ingredients :
Pour la pâte à biscuits :
- 200 g de farine
- ½ CàC de levure chimique
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre blond de canne
- 50 g d’eau
Pour la ganache :
- 140 g de chocolat noir
- 60 g de chocolat blanc
- 80 g de crème liquide (allégée ou non)
Instructions :
Préparer la pâte à biscuits :
-
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre avec le sucre et l’eau.
-
Réserver le temps que la préparation refroidisse.
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
-
Verser le mélange refroidi et mélanger intimement avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.
-
Filmer cette boule et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préparer la ganache au chocolat :
-
Hacher les deux chocolats dans un saladier.
-
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
-
Verser la crème liquide bien chaude sur les chocolats et mélanger jusqu’à obtenir une ganache.
-
Filmer le saladier et le réserver au frais pendant 2 heures.
Montage des BN :
-
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 mm.
-
Découper la pâte avec l’emporte-pièce smiley.
-
Disposer les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
-
Enfourner pour 8 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir les sablés sur une grille.
-
Une fois refroidis, étaler de la ganache sur la moitié des sablés et recouvrir des sablés restants.
Notes :
Matériel recommandé :
Emporte pièce Smiley
Rouleau à pâtisserie
Toile silpat
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Source : Cuisine en Folie
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
32 Responses
Ils ont une bonne bouille tes BN ! 🙂
J’adore leur forme. Ils sont à croquer.
Ils sont mignons ! A la maison, on a arrété d’acheter les biscuits sucrés industriels et tes biscuits sont juste parfaits et très apétissant
bonne journée bises
Rhoooo ils ont les joues bien dodues ces little BN, j’adore… d’autant qu’il n’y a pas d’âge pour en manger 😉
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
tu les as drôlement bien réussis! j’adore!
Trop mignons et gourmands ! Parfaits pour le goûter des petits et des grands ;-))
Bonne journée, bises.
ils sont trop mignons !
Madame bonjour ,
Ancien de » l’Aérospacial » France à la retraite; merci de partager votre passion, merci de votre ponctualité en cette période de confinement, merci de votre disponibilité, merci, des recettes qui donnent goût au palais..
Bravo,
Mes hommages.
trés beaux bisous
Très beaux et sûrement bien gourmands
des biscuits qui ont toujours un grand succès auprès des enfants !!!
rien de tel que le fait maison ! bises
On est entièrement d’accord !
des jolis gâteaux pour le goûter des petits et grands gourmands, bon lundi
de très jolis biscuits parfait pour le petit déjeuner ou gouter
une bonne fin de journée bises
ils sont trop trop mimi tes petit BN maison !!!!! hummm en plus ils doivent bien meilleurs que la marque !!!! Bisous
Oh! Ils sont trop mignons tes petits BN! Bravo!
Ils sont trop chou tes BN !! Bisous
ils sont tout mignons tes BN mais ça ne m’empêchera pas de les croquer!!!!!bisous
Très réussis
Oh j’adore trop bon
Bonne journée
Bisous
Pour un délicieux goûter plein de saveurs !
Bonne journée
Bises
un délice ces petits BN !!!
bonne semaine et prends soin de toi
en ce moment je n’ai pas de testeur pour ce genre de gâteau, mais je garde la recette sous le coude !
Hummmmmmm… Ils sont à croquer !
j’ai passé l’âge mais ils sont trop mignons
bises
Je vais t’étonner mais moi je les aimais nature sans le chocolat dedans et je les mangeais avec du beurre étalé dessus dans mon café au lait le matin ! J’adorais ça mais ils n’étaient pas aussi mignons que ceux que tu nous proposes ! Ils n’ont pas du durer longtemps ! bravo ma Lolo ! gros bisous
Oh non et j’ai même eu droit d’en faire deux fournées ! Heureusement en ce moment j’ai plus le temps ah ben tartinés de beurre tu vois je n’ai jamais goûté mais pourquoi pas ! Bisous ma Gut
Trop mignons! j’ai tout de suite envie de retomber en enfance!! bizz
bravo
tout choux
j’ai déjà fait aussi et bien meilleurs
bon courage pour cette nouvelle semaine
Merci Barbara ! Bien reçu ton mail mais bien qu’à la maison je n’ai pas forcément plus de temps des bises
mais pas de soucis Lauren tu sais moi je suis alitée 90% du temps sans rien pouvoir faire alors je comprends
bisous à partager