Voilà une éternité que je n’avais pas fait de boulettes de viande.
C’est pourtant tout simple et vraiment excellent, et cela plait toujours aux loulous.
J’ai donc improvisé ces boulettes de bœuf au pesto rosso que j’ai accompagné d’un pesto de brocolis et de belles pâtes ramenées d’Italie l’année dernière.
Ces boulettes relevées par le pesto rosso ont eu un succès fou auprès de nos papilles !
Boulettes de bœuf au pesto rosso
Des
boulettes bien relevées et faciles à faire qui égayerons à coup sûr
vos papilles !
4.41 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, boeuf haché,
chapelure, lait en poudre, oignon, pesto rosso
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 CàS de pesto rosso
- 1 oeuf
- 1 CàS de lait en poudre écrémé
- 10 g de chapelure maison
- 2 CàS d’huile
Instructions :
-
Hacher les gousses d’ail ainsi que l’oignon.
-
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, l’oignon et l’ail haché, le lait en poudre ainsi que la chapelure.
-
Réaliser des boulettes avec cette préparation et les disposer au four et à mesure dans un plat.
-
Faire chauffer une poêle avec l’huile.
-
Y faire saisir les boulettes sur feu moyen et sur toutes les faces. Elles doivent être bien dorées.
-
Il vous faudra faire surement plusieurs fournées, à moins que vous n’ayez une très grande poêle.
-
Servir les boulettes accompagnées d’une sauce tomate ou d’un pesto de brocolis.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
31 Responses
qu’es ce que « »le pesto rosso ??? merci de votre réponse
Bonjour, il s’agit d’un pesto de tomates séchées 😉 on en trouve dorénavant dans tous les supermarchés à côte du pesto verde 🙂 A bientôt, Lauren
Haa de bonnes boulettes, elles se mangent toutes seules!
Belle journée chez toi.
Bizz
Contrairement à toi, je fais beaucoup de boulettes (enfin j’en ai fais 2 fois depuis le début de l’année :D) en ce moment, mais il y avait des années que je n’en avais pas cuisiné !
J’aime beaucoup ta version surtout avec ton pesto de brocoli quelle belle idée ! j’adore
bon dimanche
Merci Elo ! Des bises
Bonne idée les boulettes avec le pesto rosso… cela me fait penser qu’il y a une éternité que je n’ ai pas préparé de boulettes…
Elles doivent être très bonnes. Je découvre l’ajout de lait en poudre. A tester. Bises
un délice ! j’ai testé ton fondant au chocolat et spéculoos , et c’est un régal ! article sur mon blog aujourd’hui , merci et bises
Oh trop chouette merci Salima ! Je file voir çà dans ta cuisine 😉 Des bises
miammmm bisous
bien appétissant!!
petit clin d’oeil sur mon blog ce jour!
bonne fin de journée
Oh je vais voir çà de ce pas ! Un grand merci d’avance 🙂 belle soirée bises
très appétissantes tes boulettes 🙂
Merci Yolande ! des bises
des boulettes très originales !
Elles sont gourmandes tes boulettes !! Bonne journée, bisous
On peut faire des boulettes avec tout je pense, même si le réflexe premier est de les faire avec de la viande ! Je me suis mise à les adorer depuis que je ne prends pas plus de boeuf. J’aime cette viande saignante et ça me dérangeait de la déguster trop cuite. J’ai adopté les autres viandes et les boulettes j’adore ! tu as du te régaler ! gros bisous
j’adore le pesto rosso, alors je te laisse imaginer combien tes boulettes me font envie!!!! bisous
je ne mets jamais de lait en poudre ni chapelure, ça doit changer! dans un saladier je mets le steak hâché avec oignons, garam massala, moutarde, cheddar, origan, je forme des boulettes et c’est très parfumé! Que de recettes à tester LOL
Je mets aussi toujours de la chapelure dans mes boulettes mais je n’y ai encore jamais mis de lait en poudre. J’imagine que c’est pour les rendre encore plus moelleuses ? Bonne journée, bises
Oui exactement, je le fait quasiment à chaque fois et le résultat est toujours au rendez vous ! belle journée Laurence bises
j’aime bien réaliser des boulettes pour les recettes, je note…bises
Voilà qui commence à me donner faim…
Très bonne idée ! Et le pesto de brocoli je retiens !
Bises
Bonjour Lolo et merci pour tes recettes.
Concernant celle-ci, le lait en poudre est à diluer dans un peu d’eau ou pas du tout ?
Merci pour ta réponse.
Bonne journée
Bonjour, non pas du tout, il vous suffit juste de l’ajouter à la viande hachée avec le reste des ingrédients 😉 Belle journée et à bientôt !
Merci pour votre réponse. Je vais tester
Avec grand plaisir 😉 J’espère que cela vous plaira ! A bientôt
Humm voilà de bonnes boulettes miam
bonne jorunée
Bisous
c’est une super bonne idée.
bises
super elles ont l’air délicieuses bravo pour l’idée
l’homme n’aime pas les boulettes soupirs…