Ces cookies ont eu un tel engouement lors de mes storys Instagram que j’ai essayé de les publier au plus vite !
Il faut dire qu’ils sont absolument délicieux, et vont faire partis de nos recettes fétiches 😉
Au même titre que les cookies aux pépites de chocolat {l’ultime recette} d’ailleurs !
Composés d’une garniture à base de noix du Brésil et de chocolat noir « Le Petit Carré de chocolat« …
Une improvisation qui a eu tout bon !
Des cookies, croustillants, fondants, de quoi faire fondre les plus gourmands(-es) d’entre vous !
Cookies aux noix du Brésil & chocolat
Des cookies croustillants et
gourmands à souhait garnis de noix du Brésil et de chocolat, on en
redemande !
4.13 de
16 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat
noir, noix du Brésil
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
17 minutes
minutes
Temps total :
42 minutes
minutes
Portions : 20
cookies environ
Ingredients :
- 180 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de cassonade
- 120 g de beurre mou
- ½ sachet de levure chimique
- 140 g de chocolat noir à pâtisser
- 70 g de noix du Brésil (ou noix de Pécan, noix etc...)
Instructions :
-
Hacher grossièrement le chocolat noir et les noix du Brésil (il faut qu'il reste des gros morceaux cela sera meilleur 😉 )
-
Dans un saladier, verser la farine et la levure.
-
Creuser un puits dans ce mélange et y casser l’œuf au centre.
-
Ajouter le sucre roux et le beurre mou coupé en dés.
-
Ajouter également les noix du Brésil et le chocolat noir haché.
-
Mélanger le tout avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (compter environ 10 bonnes minutes de pétrissage).
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d'une toile silpat.
-
Prélever des boules de pâte de la grosseur désirée avec vos mains.
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Les disposer au four et à mesure sur la plaque de cuisson en les espaçant bien.
-
Appuyer avec la paume de votre main sur les cookies afin de les aplatir un peu.
-
Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les cookies peuvent paraître encore mou c'est normal, ils durciront en refroidissant.
-
Laisser reposer 5 minutes sur la plaque avant de les déposer délicatement sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
-
Ils se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte en fer.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
23 Responses
Très bon!
Je vous remercie ! Bonne journée 🙂
Comme ils doivent être délicieux ! Le goûter parfait et facile à faire.
Bises
je fais pas beaucoup de biscuits, à chaque recette de ce style je dis je note, mais un jour faudra quand même passer à l’acte non ? je note tes cookies car ils me plaisent
bisous
qu’ils sont goutmand, je t’en piquerais bien un ou deux !!!
Je crois bien que de toutes les noix, ce sont les noix du Brésil mes favorites… ces petits cookies ne peuvent que me plaire…
Je suis d’accord, elles sont vraiment délicieuse ces noix 😉 bonne soirée bises
Waouh, ils ont l’air top tes cookies !!
Bonne journée, bises.
superbe cookies bisous ma belle
A croquer ! accompagner d’un café…
Bonne journée
Bises
j’en chipe un, allez deux!!!
bonne soirée
Nous on adore les cookies , ta recette est top je la garde dans mes favoris ! bisous
Oh oui tu verras, elle a fait sensation à la maison ! bonne journée bises
Oh voilà de très beaux cookies en se moment j’en fais chaque jours mes fils ne veulent que ça
Bonne journée
Bisous
Ah ben en voilà une nouvelle version à tester alors 🙂 bises et bonne journée !
Comme ils me font envie tes cookies !
Des cookies très gourmands ! Bonne journée
ils sont l’air trop trop bons
bises
Oh là là Dur dur de leur résister ! ils sont pile poil comme je les aime ! Je sens qu’avec le confinement je vais finir par craquer moi ! bravo ma Lolo ils sont magnifiques ! gros bisous… très bonne journée (il doit être difficile d’occuper ton petit Louis…? )
Merci ma Gut, tu verras ils sont vraiment excellents et tu aura bien raison de craquer, il faut se faire plaisir surtout en cette période 😉 Disons qu’heureusement nous avons un jardin du coup il passe toutes ses après midi ! Après c’est sûr cela commence à être long… Des bises ma Gut !
ça sent la gourmandise et la bonne humeur à travers l’écran!! bizz
Ils m’ont l’air bien gourmands tes cookies. Bises
bravo
et merci
ps toujours impossible écrire bientôt promis je repasserai bisous à tous les 3