Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pesto de brocolis

Pesto de brocolis

Je suis une inconditionnelle des pesto en tout genre, et après le pesto de noix, voici le pesto de brocolis.

Un pesto original et vraiment délicieux que j’ai réalisé au pif au mètre 😉

Il a eu tant de succès à la maison, qu’il fallait vraiment que je vous le propose !

Un pesto sain et allégé, ce dernier ne contenant pas une goutte d’huile mais pour autant très savoureux et facile à réaliser…

 

Pesto de brocolis

Pesto de brocolis

Un pesto facile et des plus savoureux et tout çà sans aucune matières grasses 😉
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: brocolis, parmesan, pignons de pin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 1 bol

Ingredients :

  • 250 g de brocolis cuits à la vapeur
  • 3 petites louches de jus de cuisson (à adapter selon la consistance désirée)
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 petite poignée de pignons de pin

Instructions :

  • Faire cuire les têtes de brocolis bien lavées à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes (en couteau enfoncé dedans doit y rentrer facilement).
  • Réserver un peu de l’eau de cuisson et laisser les têtes complètement refroidir.
  • Une fois refroidies, les disposer dans le bol d’un mixeur avec un peu d’eau de cuisson.
  • Commencer à mixer en y allant petit à petit afin d’éviter la surchauffe.
  • Incorporer le parmesan et le pignons de pin et mixer à nouveau.
  • Ajuster l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une texture se rapprochant de celle d’un pesto classique (bien que ce dernier sera un peu plus pâteux à cause de la non présence d’huile dedans).
  • A servir dans un plat de pâtes ou en condiment.

Notes :

Matériel recommandé :
Hachoir électrique
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pesto de brocolis

 

Pesto de brocolis

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

18 Responses

  1. ah ben ça ne me serait jamais venue à l’idée qu’on pouvait faire du pesto avec du brocolis, en voici une idée qu’elle est bonne LOL Je le fais souvent avec de l’ail des ours qu’il y a en pagaille dans nos forêts vers pâques, je congèle des petits pots en verre pour en avoir toute l’année et j’adore ça aussi!

  2. Échec total pour moi sur cette recette… la texture de ma sauce est beaucoup plus aqueuse, ce qui m’étonne peu car le brocoli est déjà rempli d’eau. Comment faite vous pour obtenir cette texture granuleuse? Merci !

    1. Bonjour Jade, il faut bien égoutter vos têtes de brocolis en les pressant un peu pour en faire sortir l’eau. Après peut être avez vous mis trop de liquide, si votre brocolis n’était pas assez égoutté vous auriez surement dû mettre moins de’eau de cuisson au moment du mixage… Je suis désolé pour cette déconvenue et j’espère que cela ne vous empêchera pas de tester d’autres recettes ! Bonne soirée et à bientôt

  3. C’est original et ça permet de faire manger des légumes peu appréciés des enfants en général ! très bon pat de pâtes ! merci Lolo ! Bisous

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