J’ai la chance de vivre dans le Tarn et Garonne et d’être entourée de primeurs. J’ai donc accès même en ces temps difficile à de beaux légumes.
Et puis, je vous avouerais que sentant le vent tourner, j’avais fait quelques réserves 😉
J’ai donc utilisé une partie de ma tête de brocolis pour réaliser ces flans, que j’ai relevés avec un peu de chorizo.
Le résultat était vraiment des plus savoureux, en voici donc la recette et vous allez voir elle est toute simple…
Flan de brocolis & chorizo
Des flans
très simples et délicieux pour se régaler en toute simplicité
!
4.56 de
9 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: brocolis, chapelure,
chèvre, chorizo, crème de soja, curry
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 250 g de brocolis
- 3 œufs
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 1 pincée de curry doux Nomie Epices
- 40 g de chorizo doux
- 30 g de râpé de chèvre
- chapelure
Instructions :
-
Faire cuire les têtes de brocolis à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. Elles doivent être tendres mais rester fermes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et le curry.
-
Détailler le chorizo en petits dés.
-
Disposer dans un plat allant au four, les têtes de brocolis précuites ainsi que les dés de chorizo.
-
Parsemer de râpé de chèvre puis verser l’appareil à base d’œufs et de crème dessus.
-
Terminer en saupoudrant le dessus de chapelure.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
19 Responses
Une fois de plus, nous avons bien apprécié ce plat. Une fois de plus, Mr O a semblé bien dubitatif en me voyant avec les brocolis…. Comme d’hab quand il s’agit de quelque chose de vert…. Mais ce flan s’est bien laissé manger. Merci à vous et je profite de ces quelques lignes pour dire que j’attends le lundi avec impatience pour retrouver vos nouvelles recettes. À bientôt de vous lire.
Vraiment votre confiance m’honore Marie Noëlle ! Je crois que nous avons les mêmes à la maison, le mien est très souvent dubitatif lorsqu’il me voit cuisiner un légume vert ! Mais bien assaisonné et relevé c’est délicieux 🙂 A très vite et bonne journée ! Lauren
Extra ce duo
un bon flan
pour moi pas le temps de voir venir car je travaille quotidiennement à l’hôpital alors pas de réserves et pas facile de trouver des produits que certains vont certainement finir par laisser périmer tellement ils ont fait de réserves
bref si tu livres je veux bien !!! enfin non il faut absolument limiter au maximum les déplacements pour nous permettre de vaincre cette maladie
bises
Bon courage Corinette, si je pouvais t’en envoyer quelques uns je le ferai avec grand plaisir 🙂 Oui effectivement, les gens sont dingues, ici on vit avec les réserves et cela fait trois jours que nous n’avons pas bougés de la maison… Vous faites un travail admirable en tout cas ! Bravo ! Des bises et bonne journée
un flan pour faire aimer les brocolis et j’aime beaucoup la touche de chorizo. bonne fin de journée
merci pour ce joli flan !!! bises
Coucou, très sympa cette petite recette, j’adore le brocoli et ma fille aussi! bisous!
Ah ben alors ce petit flan vous plairait à coup sûr! bonne journée bises
toujours de bonnes idée!
bises
miammmm, bisous
J’ai du brocolis au frigo voilà comment je vais le cuisiner
Bonne journée bisous
Merci beaucoup, j’espère que cela te plaira ! bonne journée bises
Heureusement que l’on a des oeufs pour faire ce genre de petits plats tout simples le soir ! Excellent ce petit flan Lolo ! gros bisous
Encore une recette qui est très alléchante !
A faire d urgence…
Bonne journée
J’espère que cela vous régalera Monik ! A bientôt et bonne journée 🙂
Cette association me plaît bien;)
Continue de te régaler avec de bons produits et merci de partager!
Bisous
Rigolo! J’ai fait aussi des flans de brocoli hier. Chez moi pas de primeur mais Mr P me dépanne bien! Bisous
Une façon originale de cuisiner et de manger le brocoli !
Bonne journée, bises.