J’ai déjà réalisé cette recette au début de ce blog, et j’avais envie de la remettre un peu au goût du jour, afin de vous la proposer à nouveau.
Cette pizza sans pâte est une recette hyper facile et rapide à réaliser.
Le genre de repas idéal pour un soir de semaine et là encore déclinable à l’infini !
Une base de pâte moelleuse et fondante sur laquelle l’on viendra déposer les ingrédients que l’on aime.
Ici ce fut poireaux et bacon, une association qui régale toujours.
Réalisée en version individuelles, parfaites à emporter pour mon déjeuner au travail…
Pizza sans pâte aux poireaux & bacon
Des pizzas
sans pâte de quoi se faire plaisir tout en faisant attention à sa
ligne ! Une recette simple et facile à agrémenter selon vos envies
!
3.20 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, emmental,
poireaux
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 25 cl de lait
- 100 g d’emmental râpé
- 5 petits poireaux (ou 2 gros)
- 4 tranches de bacon
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Retirer le pied et le vert des poireaux.
-
En retirer la première peau et les laver à grande eau.
-
Les émincer finement et les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
-
Ils doivent être fondants.
-
Pendant ce temps, battre l’œuf avec la farine dans un saladier.
-
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant. L’on obtient un mélange onctueux.
-
Ajouter la moitié de l’emmental râpé soit 50g.
-
Verser cet appareil dans un moule rond de 20 cm environ de diamètre ou 4 plus petits.
-
Répartir dessus les rondelles de bacon préalablement détaillées en dés ainsi que les poireaux revenus.
-
Parsemer du restant d’emmental râpé.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
27 Responses
étonnante cette recette et bien appétissante, comme tu le dis, parfaite pour le repas d’un soir
bises
Une bonne petite recette bien pratique je retiens bises
J’espère que cela te plaira Béa, des bises
une pizza très originale et délicieuse, j’en suis sûre ! bises
Un régal sans aucun doute
une recette facile mais bien sympa, bonne journée
Merci Michelle ! bonne soirée bises
Pour mes hommes qui n’aiment pas la pâte des tartes, ta pizza est idéale ! Tes photos donnent faim en tout cas ! Bises
Ah ben oui, cela devrait leur plaire alors ! Merci beaucoup et prenez soin de vous, des bises
miammm, bisous
Un petit coucou en espérant que toute la petite famille se porte bien.
Un régal ces pizzas….
Bisous
Coucou Manel, merci beaucoup oui tout va bien, on reste à la maison et l’on s’occupe comme on peu ! J’espère que pour vous aussi tout va bien… des bises
Une recette bien pratique et délicieuse bisous et belle journée
Merci Giulia, belle soirée des bises
Même si pour moi la pizza c’est manger aussi de la pâte à pain, je trouve qu’elles sont bien jolies ! avec du poireaux là c’est le régal assuré ! merci Lolo gros bisous
Cela change un peu c’est vrai de la bonne pâte à pain mais c’est vraiment excellent et bien plus léger 😉 Belle soirée ma Gut j’espère que tout va bien… des bisous
c’est une bonne idée de l’avoir remonter cette recette, elle me donne faim!!! bisous
Oui en la retravaillant un peu quand même pour un résultat toujours aussi concluant 😉 belle soirée bises
quelle bonne idée!!
bonne journée
Merci beaucoup !
Humm ! Elle doit être très bonne. Bises
c’est parfait pour un repas du soir
bises
Tout à fait ! Où même du midi comme je l’ai mangée 😉 bien pratique à emmener au travail (quand je pouvais encore y aller !) des bises et bonne soirée
je repasse dès que possible
en attendant pour vous tous courage soutien prudence solidarité
♥ espoir !
Pas de soucis Barbara, prends soin de toi également… des bisous
♥ à demain ♥
Extra ta pizza
Bonne journée bisous