Me voici aujourd’hui avec une jolie recette aux accents asiatiques, une improvisation qui a régalée nos papilles.
Nous aimons beaucoup ces saveurs à la maison, et même mini moi a tout mangé sans rien avoir à en redire 😉
En même temps crevettes et lait de coco c’est un duo gagnant.
On y rajoute un peu de pâte de curry, de la sauce soja, de l’ail et de l’oignon…
Et vous voilà devant un bon petit plat qui vous fera voyager les papilles !
Ici servies avec des nouilles de riz on a vraiment adoré…
Crevettes au lait de coco
Un joli
plat aux notes asiatiques qui nous a vraiment régalé les papilles
!
4.50 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, coriandre,
crevettes, gingembre, huile de coco, lait de coco, oignon, pâte de
curry rouge, sauce soja
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 CàC de pâte de curry rouge
- 2 pincées de gingembre
- 2 CàS de sauce soja
- 20 cl de lait de coco
- 1 CàC d’huile de coco
- coriandre
Instructions :
-
Décortiquer les crevettes et réserver.
-
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail et l’oignon.
-
Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 CàC d’huile de coco.
-
Ajouter la pâte de curry rouge ainsi que le gingembre et laisser revenir le tout pendant quelques minutes.
-
Ajouter les crevettes et la sauce soja et mélanger.
-
Verser enfin le lait de coco.
-
Laisser revenir 2 à 3 minutes.
-
Servir aussitôt accompagné de nouilles de riz, de riz ou de nouilles chinoises.
-
Parsemer de coriandre avant de servir.
Notes :
Vous
pouvez également si vous aimez, ajouter un peu de citron vert juste
avant de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
25 Responses
il me manque juste la pâte de curry et hop je fait ta recette
J’espère qu’elle vous regalera belle journée !
C’est un plat bien appétissant!
Bises
Le genre de recettes que j’adore…
C’est tout à fait le bowl que j’adore, on voyage et on se régale
bises
évidemment j’adore! biz
Je raffole des crevettes, je crois bien que j’en mange au moins une fois par semaine ! Cette association a tout pour me plaire,
bises
une association que j’adore particulièrement moi aussi 🙂
J’aime beaucoup cuisiner avec du lait de coco! Cette recette, tout en saveur, me plaît beaucoup. Bisous.
Cela ne peut qu’être bon !!
j’adore les crevettes et ta recette est top ! bises
Hum … tu me donnes faim à cette heure …
Nous te souhaitons une bonne soirée !
Bisous de nous deux
Je me serai volontiers invitée à ta table, ton plat devait être très bon !! Bisous
Avec toutes ces saveurs c’est tellement bon
Bises
J’adore ce petit côté asiatique qui fait voyager. Bisous
Hum… c’est un plat pour moi. A tester !
Bises
C’est une impro que je fais aussi de temps en temps mais avec du riz et un naan au fromage. On se régale bien avec ! J’avoue que je ne t’aurais pas laissé ma part ! merci Lolo ! gros bisous
hummm merci bisous belle recette
Cette recette à l’air délicieuse !
Bonne journée
j’adore ton plat…bises
Elles sont bien appétissantes ces crevettes…
Un joli plat plein de saveurs. Bonne journée
Un plat de crevettes bien parfumé
Bonne journée bisous
un super bon plat
bises
miam !
merci et à bientôt (désolée pas possible écrire là )
bon vendredi et bon courage pour organisation des prochains jours
bises