Nouvelle version de cake salé, cela faisait un petit moment que je ne vous en avez pas proposé par ici.
En complément d’une soupe ou en repas complet accompagné de salade, nous aimons beaucoup à la maison.
J’ai voulu cette fois, changer un peu des noix et marier les carottes aux noisettes !
Et afin de le rendre complet, j’ai opté pour des tranches de magret de canard séché 😉
Une jolie version qui a eu son petit succès à la maison…
Cake aux carottes & magret de canard séché
Un cake bien moelleux et
délicieusement parfumé par les noisettes et le magret de canard
!
4.80 de
5 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, emmental,
huile de noisettes, magret de canard séché, noisettes
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile de noisettes
- 5 cl d'huile neutre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 250 g de carottes
- 80 g de tranches de magret de canard séché
- 120 g d'emmental râpé
- 10 g de noisettes torréfiées et concassées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C
-
Éplucher les carottes et les râper finement. Retirer le gras des tranches de magret de canard et les détailler en dés. Réserver le tout.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait, l'huile neutre et l'huile de noisettes.
-
Incorporer la farine ainsi que la levure.
-
Mélanger brièvement.
-
Ajouter à la pâte, l'emmental râpé, les carottes, les dés de magret de canard séchés et les noisettes concassées et torréfiées.
-
Mélanger juste de façon à ce que tout les ingrédients soient amalgamés.
-
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster chaud ou tiède.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
33 Responses
Belle association pour ce délicieux cake : réalisé ce jour avec un mélange de farines (épeautre 110 et lupin) et les carottes râpées un peu plus grosses.
Par contre, il n’était pas cuit au bout de 25mn dans le moule couronne.j’ai dû rallonger de 15 minutes.
Le résultat est excellent, je referai.
Merci du partage
Bonjour isabelle, je vous remercie pour votre avis sur cette recette, et je suis heureuse qu’elle vous ait régalé 🙂 En effet dans le moule couronne, le temps de cuisson est peut-être un peu plus long, c’est aussi fonction des fours 😉 Je vous souhaite une bonne journée, Lauren
Une idée bien gourmande, et la présentation est top avec ce moule ! Bises
Une très belle idée ce cake, surtout avec ce moule, ça le rend encore plus original
bises
Très joli cake (j’aime beaucoup ton moule!)
Bises
hummm bien sympa ton cake
Une belle association pour ce joli cake salé !
Bien original ce cake. Bon vendredi
un très beau cake !
Très original et gourmand ! Bravo !
Bonne soirée, bises.
Une petite salade pour compléter ce délicieux cake et hop le repas est prêt ! . Bisous
Exactement Josy
Belle association qui fait envie. Je mets de côté. Belle fin de journée. Bises
Un cake superbe et gourmand j’adore!!!!
bravo magnifique bisous
Un cake salé bien délicieux qui doit faire des ravages au moment du dîner !
Bonne journée. Bizh. Viviane
j’ai adoré voir que tu as mis du magret séché, ça doit être hyper bon, bisous
Sympa cette association
Cette association est absolument divine! Bisous.
un superbe cake et de bons ingrédients
excellent après-midi bises
il est top ton cake!
Merci beaucoup !
les carottes doivent apporter du fondant en plus, il a un joli look ton cake présenté dans ce moule, ça change et ça donne envie de l’entamer de suite LOL
Merci Joscelyne ! Oui effectivement ce moule permet de varier un peu les présentations et l’on prend toujours autant plaisir à s’en régaler ! bises et bonne journée
En plus d’être certainement très bon, il est superbe ton cake. Bisous
Merci beaucoup Manue ! bonne journée bises
un joli cake que je retiens !
bonne journée
Plutôt sympathique ce cake !
Un très beau gâteau ma lolo, comme j’aimerais avoir une petite tranche, bisou !
J’en prendrais volontiers une tranche de ce joli cake .bon mercredi!
un joli cake salé
bises
Voilà un très beau cake miam
Bonne journée bisous
alors là j’adore
super idée qui me plait énormément
à retenir +++ (mais que de recettes mises de côté en ce moment…
vivement que je puisse enfin 🙁
en plus cette forme est superbe et bien pratique pour la découpe bref 20/20
ps je remarque ça vient de chez Chrystel alors ça ne m étonne pas 🙂
merci à toutes les2 et très très bonne journée