Ce n’est plus un secret pour personne, le chocolat j’adore ça.
Et je ne résiste donc jamais à tester toutes les différentes versions de fondants au chocolat, que je peux apercevoir à droite et à gauche.
En voici donc une nouvelle, bien fondante et chocolatée (et pleine de beurre pour une fois !).
Avec des noisettes en poudre en remplacement de la farine, sans gluten donc pour les intolérants mais pas sans moelleux !
A déguster un dimanche sous la couette devant la télé ou tout simplement pour combler une envie chocolatée 😉
Un joli moment gourmand en perspective…
Fondant au chocolat
Un fondant au chocolat sans gluten,
un plaisir bien réconfortant !
3.86 de
56 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir,
noisettes en poudre
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de chocolat noir 65 %
- 100 g de beurre demi sel
- 3 œufs
- 90 g de sucre de canne blond
- 150 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 5 g de levure chimique
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
-
Ajouter la poudre de noisettes (ou d'amandes) ainsi que la levure et bien mélanger.
-
Incorporer enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu.
-
Verser le tout dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
-
Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 180°C suivez le fondant que vous souhaitez obtenir.
-
Personnellement je l’y ai laissé 25 minutes.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule en silicone
fleur
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
55 Responses
Bonjour,
Je peux remplacer le beurre par la margarine ou bien la compote de pomme ?
Merci
Bonjour, oui aucun soucis ! Bonne journée, Lauren
Merci
Bonsoir,
Il fait combien de cm votre moule ?
Je peux le faire dans le moule tablette ?
Il sera quand même épais ?
Pour la cuisson 15 ou 20 minutes ?
Merci
Bonne soirée
Bonjour Aurélie, alors le moule marguerite fait 20 cm de diamètre. Je crains que le moule tablette ne sois trop grand… Pour la cuisson c’est toujours en fonction de la puissance de votre four, mais au moins 20 minutes 😉 Bonne journée, Lauren
Rhoooooo une grosse envie de chocolat la maintenant
Comment résister devant une elle gourmandise;)
il est magnifique, mais je ne mets jamais de levure pour un fondant, bisous
BON CHOIX!!! je le fais ainsi depuis des années, ou avec poudre d’amande ou noisette et c’est le succès assuré à chaque fois LOL
Je te confirme un vrai délice 🙂 Bises Joscelyne
Diabolique fondant! J’arrive!! bizz
Comment ne pas craquer !! Chocolat noisettes, il doit être excellent !! Bisous
Hmmm, juste à la lecture des ingrédients je devine qu’il est juste hyper moelleux ce gâteau ! J’adore !
ohhh il a l air terrible . je me vois bien avec devant netflix un dimanche
Oh oui le top du top 🙂
HI, j’ai le même moule! Reste plus qu’à faire ta recette dans mon moule!
Chocolat et noisettes, le mélange idéal!
Bizz
Oh oui un vrai plaisir pour les papilles 😉 Belle soirée bises
Difficile de résister à un tel gâteau !! Bisous
Il a tout pour ravir le palais chocovore de l’Etudiant celui-là, effectivement !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’imagine bien le goût de ton fondant avec cette association gourmande
Bisous
très agréable !
Il est gourmand ton fondant !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Merci à toi aussi bises
il a l’air super bon
bises
J’en prendrais bien une part pour mon dessert ! Quelle belle gourmandise !!!
Ce fondant est tout à fait ce dont j’ai besoin en ce moment…
Oh la la mais je craque littéralement
Bisous
Pure gourmandise
comment ne pas fondre pour ce gâteau…bises et bonne soirée
Merci Jacre ! A bientôt
il est sympa ton fondant au chocolat, tu à du te régaler!!
bonne soirée bisous
Oh oui je te confirme Josette 😉 bonne soirée
Moi aussi je ne peux pas résister au chocolat
Bises
oh la vache, il est trop tentant ton fondant!!!! bisous
Merci beaucoup ! Des bises
Il est très gourmand ton fondant au chocolat , c’est difficile de résister bisous Giulia
Bonjour,
Très joli gâteau, il donne vraiment envie!
Petite question, avant d’enfourner le gâteau, un préchauffage du four est-il necessaire ?
Merci
Merci oui effectivement il vous faudra préchauffer le four à 180°C, je vais aller rectifier la recette de ce pas 😉 A bientôt et bonne soirée
un joli fondant bien chocolaté chez moi le vent souffle bien fort
excellente journée bises
Ici aussi et un peu de pluie c’est invitée… Belle soirée Guy à bientôt
Vraiment top ce fondant !
Merci beaucoup ! bises
Hum… Un bon fondant au chocolat me fait craquer à tous les coups :-).
Bises
Je vois que je ne suis donc pas la seule 😉 belle soirée bises
Tu as raison difficile de résister bisous
Noisettes et chocolat ; c’est parfait ! Bonne journée
ça donne très très envie!!!
bonne semaine
Bonjour, gâteau ce mnge tiède ou froid, merci
Plutôt à température ambiante
Merci pour le partage de ce superbe fondant !
Bonne journée
Bises
Miam-miam comme ça doit être bon une tuerie se fondant
Bonne journée bisous
Oh oui on s’est vraiment régalé merci bon lundi
Une façon bien gourmande de commencer la semaine !!
Bonne journée, bises.
Oui tu trouves toi aussi 😉 Belle soirée Marion bises
C’est tellement gourmand ce moelleux au chocolat et noisettes.