Voilà bien longtemps que les crevettes n’avaient pas été à l’honneur sur ce blog, il était donc temps d’y remédier.
Ces crevettes sautées à la coriandre & citron vert pourront se servir aussi bien en entrée, en guise d’apéritif ou en plat principal en accompagnement de riz.
Il vous faudra bien sûr aimer la coriandre pour apprécier pleinement ces jolies crevettes !
Nous nous sommes régalés, alors en voici la recette qui est toute simple…
Crevettes sautées à la coriandre & citron vert
Un vrai plaisir que ces crevettes
simplement sautées avec citron vert et coriandre pour titiller les
papilles !
4 de 18 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, citron vert,
coriandre, crevettes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 600 g de crevettes roses
- 2 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Décortiquer les crevettes et les réserver.
-
Presser les citrons verts et disposer le jus dans un saladier.
-
Hacher finement la coriandre et les gousses d’ail et ajouter ce mélange au jus de citron.
-
Ajouter enfin l’huile d’olive ainsi que les crevettes et bien mélanger.
-
Laisser mariner pendant environ 20 minutes en mélangeant les crevettes de temps en temps.
-
Égoutter les crevettes de la marinade en conservant cette dernière.
-
Faire sauter les crevettes au wok pendant 4 à 5 minutes.
-
Au bout de ce temps, verser le restant de marinade et laisser réduire quelques minutes en mélangeant.
-
Servir bien chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
37 Responses
tu me prends par les sentiments !!!! à J-5 min. de mon déjeuner maintenant tu me donnes l’eau à la bouche !! j’en bave et mon boeuf carottes à comme un ….. moins attrayant tout de suite 🙂
bisous
Avec de la coriandre fraîche, je ne peux que craquer !
bises
une délicieuse recette!
bises
hummm superbe recette bisous
un joli plat plein de saveurs ! merci du partage ^_^
Cc Lolo, je t’avais déjà laissé un message sur cette recette mais je ne le vois pas , je ne sais pas ce qui c’est passé ! Dès qu’on parle crevettes ou gambas je suis toujours partante. je remplacerais juste la coriande par du persil; Question de goût ! bisous
Coucou Josy ! Ah désolé je n’ai pas vu passer ton message, il y a du certainement avoir un petit bug 😉 Avec du persil cela doit être tout aussi bon ! même si j’avoue qu’à la maison, nous adorons la coriandre 😉 des bises et bonne soirée !
J’aime tous ces ingrédients donc ton plat devrait me ravir !!!
bisous……
Oh!!!! Que de belles saveurs Bises
J’adore les crevettes et ton plat me fait bien envie. Je subtituerais juste la coriande par du persil dont lje préfère le goût. Bisous
J’adore la coriandre et je suis une adepte des crevettes, ton petit bol ne pourrait me faire plus plaisir ! bonne journée, bises
Quelle bonne recette aux crevettes.
Délicieusement parfumées à la coriandre j’adore, bises
les crevettes c’est mon pêcher mignon ! bises
j’aime beaucoup, la coriandre doit donner un bon petit goût…bisous
Un régal ces petits bols aux saveurs citronées…
Bien parfumé ce plat !
un délice ce plat de crevettes bien parfumé, bonne fin de journée
c’est un délice ces crevettes, ça m’ouvre l’appétit, bisous
Merci cela me fait plaisir que tu apprécies ! bonne soirée
Oh la la c’est pour moi. J’adore et la coriandre je la mange comme du bonbon. Un vrai voyage gourmand pour les papilles. bisous
Merci Jackie, contente que cette recette te régale ! bonne soirée bises
Comme cela doit être bon, j’aime tellement les crevettes
Bises
Une belle et bien gourmande assiette! Bisous.
hummm sa fait envie
Je peux t’assurer que je m’en régalerai j’adore ces saveurs citron coriandre bisous
des crevettes joliment parfumées!
bonne journée
Ces crevettes sautées sont bien alléchantes…
Merci beaucoup ! On s’est vraiment régalés bises
ici je pourrais en faire matin midi et soir je crois que mon mari serait toujours demandeur: faut pas lui demander que veut tu manger il va dire des crevettes!!!
mais je laisse les carapaces et à la différence de toi je déteste la coriandre une pluche dans un plat et je ne peux pas le manger (et maintenant y en a partout partout dans les plats préparés ) donc désolée ! bonne journée celà dit il en faut pour tous les goûts
🙂
J’adore ! Bonne journée
je les fais ainsi mais avec des crevettes crues surgelées et je les laisse mariner plus longtemps, c’est un régal ail et coriandre LOL
Ah oui ça on est bien d’accord, un délice !
Avec une recette de ce genre, tu me prends par les sentiments, j’adore.
Ah et bien tant mieux ! Il faut dire que c’est si bon
hummm ça me fait très envie
bon pas à cette heure ci mais parfait pour midi
bises
Oui effectivement là cela fait un peut tôt ! Des bises