Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saumon glacé au sirop d’érable

Saumon glacé au sirop d'érable

A mon grand regret nous ne mangeons pas assez de poisson à la maison.

Alors les peu de fois où j’en achète, j’essaie de trouver une recette simple nous permettant d’en savourer pleinement le goût.

Ce saumon glacé au sirop d’érable a un délicieux petit goût sucré, sans être trop prononcé non plu, il devrait donc plaire également aux non amateurs de sucré/salé.

J’ai utilisé pour cette recette un saumon d’Irlande bio (quitte à se faire plaisir autant le faire comme il faut !), très fort en goût et tout simplement excellent.

Si vous avez l’occasion goûtez-y vous ne le regretterez pas !

En bref, une recette simple et rapide, ne demandant que très peu d’ingrédients pour un résultat qui vaut le détour !

Saumon glacé au sirop d'érable

Saumon glacé au sirop d'érable

Une très belle recette pour manger le saumon de façon originale et savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, sauce soja, saumon, sirop d'érable
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 filets de saumon d’Irlande Bio
  • 4 CàS de sirop d’érable
  • 1,5 CàS de sauce soja
  • 1 gousse d’ail émincée

Instructions :

  • Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soja et l’ail préalablement haché.
  • Placer le saumon dans un plat allant au four, et le badigeonner à l’aide d’un pinceau alimentaire avec la marinade.
  • Couvrir le plat et laisser mariner le saumon au réfrigérateur pendant 1 heure en retournant le saumon au moins une fois.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à découvert.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Saumon glacé au sirop d'érable

 

Saumon glacé au sirop d'érable

 

Saumon glacé au sirop d'érable

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

45 Responses

  1. chez nous nous mangeons beaucoup de poisson, plus que de la viande, j’essaie de changer en prenant des poissons que nous ne connaissons pas!
    ta recette je la garde dans mes placards!

    bises

  2. Je ne suis pas trop sucré/salé mais j’avoue être malgré tout tentée par ce mode de préparation pour le saumon, tes photos sont alléchantes… et l’Homme serait ravi de manger ma part au cas où 🙂
    Bonne journée. Bizh. Viviane

  3. Tu as du te régaler ! Soja et sirop d’érable était une belle association pour le parfumer légèrement ! J’adore le saumon Merci ma Lolo ! gros bisous

  4. Faut acheter le poisson quand il est en promo et tu le congèles pour en avoir quand ça te dit d’en manger… j’adore le saumon en version sucré salé comme avec une sauce teriyaki, c’est trop trop bon! je ne doute pas que ta version soit succulente!

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