A mon grand regret nous ne mangeons pas assez de poisson à la maison.
Alors les peu de fois où j’en achète, j’essaie de trouver une recette simple nous permettant d’en savourer pleinement le goût.
Ce saumon glacé au sirop d’érable a un délicieux petit goût sucré, sans être trop prononcé non plu, il devrait donc plaire également aux non amateurs de sucré/salé.
J’ai utilisé pour cette recette un saumon d’Irlande bio (quitte à se faire plaisir autant le faire comme il faut !), très fort en goût et tout simplement excellent.
Si vous avez l’occasion goûtez-y vous ne le regretterez pas !
En bref, une recette simple et rapide, ne demandant que très peu d’ingrédients pour un résultat qui vaut le détour !
Saumon glacé au sirop d'érable
Une très belle recette pour manger le
saumon de façon originale et savoureuse !
4.75 de
8 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, sauce soja,
saumon, sirop d'érable
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 3 filets de saumon d’Irlande Bio
- 4 CàS de sirop d’érable
- 1,5 CàS de sauce soja
- 1 gousse d’ail émincée
Instructions :
-
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soja et l’ail préalablement haché.
-
Placer le saumon dans un plat allant au four, et le badigeonner à l’aide d’un pinceau alimentaire avec la marinade.
-
Couvrir le plat et laisser mariner le saumon au réfrigérateur pendant 1 heure en retournant le saumon au moins une fois.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à découvert.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
45 Responses
hummm une recette à tenter pour une grande fan de saumon comme moi
J’en fais de temps en temps avec de la sauce teryaki, j’essaierai ta version la prochaine fois ! bises
Je ne peux que te la conseiller, ce fût vraiment une belle découverte ! Bises et bon dimanche
coucou le sucré de l’érable doit être exquis sur ce saumon, j’adore l’idée, bisous
Oui vraiment une belle association ! Bonne journée bises
Coucou, j’adore cette recette que j’ai déjà tentée ou du moins une similaire, même si la mienne n’était pas aussi jolie que la tienne! bisous!
le poisson c’est bon ! et le saumon encore mieux ! bises
J’adore le saumon et ta recette me plait beaucoup !! Bonne soirée, bisous
Merci Manue, bonne soirée à toi aussi !
Ce doit être extra
nous aimons beaucoup le poisson sur notre table, ta recette est très appétissante, j’aime beaucoup. bonne fin de journée
Merci Michelle contente que cette recette te plaise ! à bientôt !
Saumon et sirop d’érable… un duo gagnant chez moi!
Et bien ici aussi 🙂 Bises Muriel
Très très chouette cette idée de recette! Je découvre ton blog avec plaisir! A bientôt,
Merci Arthur de ta visite et à bientôt !
oh ça c’est un régal, j’en ai déjà fais et tu me donne envie d’en refaire très vite!!!!! bisous
chez nous nous mangeons beaucoup de poisson, plus que de la viande, j’essaie de changer en prenant des poissons que nous ne connaissons pas!
ta recette je la garde dans mes placards!
bises
Merci j’espère quelle te regaleras belle journée bises
Le saumon, un de mes poissons préférés!
Mais il faut absolument que tu essaies la cuisson à base température, une merveille, je t’assure.
Bizz
Oui il faut vraiment que je le tente ! Merci pour le rappel bises
Je ne suis pas trop sucré/salé mais j’avoue être malgré tout tentée par ce mode de préparation pour le saumon, tes photos sont alléchantes… et l’Homme serait ravi de manger ma part au cas où 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
super idée bien savoureuse…bises
En effet c’est une recette super simple à réaliser !
Oui et le résultat est vraiment délicieux ! Bises
Simple et très gourmand….comme j’aime
Le saumon, le sirop d’érable et le soja doivent bien s’accorder. Bonne journée
Oh oui c’est un régal ! Bonne journée
Tu as du te régaler ! Soja et sirop d’érable était une belle association pour le parfumer légèrement ! J’adore le saumon Merci ma Lolo ! gros bisous
Très belle recette, rapide et facile pour se régaler ! Belle journée, bises
Oui un délice Laurence ! Belle journée également bises
très chouette idée!!
bonne journée
Merci
C’est une belle initiative lecqaumon se marie bien aux saveurs sucrées ça me plairait à coup sûr bisous
Oui effectivement ce poisson de prête très bien au sucré et avec le sirop d’érable c’est vraiment délicieux ! Bises Béa
Une très belle façon de cuisiner le saumon mais je passe mon tour pour aujourd’hui
Bonne journée bisous
ça doit être divn avec sirop d’érable et soja !
Oui vraiment délicieux
Une très bonne recette, je fais la même chose mais j’ajoute de la sauce de soja aussi, bonne journée.
Faut acheter le poisson quand il est en promo et tu le congèles pour en avoir quand ça te dit d’en manger… j’adore le saumon en version sucré salé comme avec une sauce teriyaki, c’est trop trop bon! je ne doute pas que ta version soit succulente!
c’est une belle idée pour le déguster.
Ici nous en mangeons tous les samedi midi car j’en achète du frais au marché.
bonne journée
je le fais très souvent comme ça aussi ( sauf que je le cuit à l’unilatérale à la poêle)
on adore
bonne journée
Le saumon est mon poisson préféré, je me serais régalée! Bisous Lolo
Comme toi nous ne mangeons pas assez de poisson à la maison, je mets ta recette dans mes favoris comme cela…
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’espère que tu t’en regaleras bises Kekeli