Un gros coup de coeur pour cette pizza à la butternut & lardons.
Réalisée sur un coup de tête, elle a remportée tous les suffrages à la maison 😉
Rien de bien compliqué comme toujours, et cette courge n’en finit pas de me régaler !
Avec des lardons, un peu d’ail, du comté et des noix dessus, quel plaisir nous avons eu à la manger.
J’ai déjà promis à mon Loulou de lui en refaire une très vite c’est dire si elle nous a plu…
Pizza à la butternut & lardons
Succès
assuré pour cette pizza à la butternut qui a fait l’unanimité
auprès de mes deux goûteurs attitrés !
4.80 de
5 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, butternut, comté,
fromage blanc, fromage frais, lardons, noix, pâte à
pizza
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte à pizza carrée
- 1 petite butternut 300 g poids net épluchée et évidée
- 150 g d’allumettes de lardons
- 50 g de fromage frais
- 50 g de fromage blanc
- 100 g de comté râpé
- 1 gousse d’ail
- quelques cerneaux de noix
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper en deux la butternut, l’évider puis la détailler en petits dés en en retirant la peau.
-
Disposer les dés sur une plaque de cuisson allant au four.
-
Verser un filet d’huile dessus et parsemer d’origan.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Pendant ce temps, faire revenir à sec les allumettes de lardons dans un poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
-
Dans un bol mélanger le fromage frais avec le fromage blanc.
-
Dérouler la pâte à pizza.
-
Étaler le mélange fromage frais/fromage blanc sur toute la surface de la pâte à pizza.
-
Disposer dessus les dés de butternut puis les allumettes de lardons.
-
Éparpiller la gousse d’ail préalablement épluchée et hachée.
-
Parsemer généreusement de comté râpé.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
-
Avant de servir parsemer de quelques éclats de noix concassés.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
30 Responses
Une pizza de saison qui doit-être délicieuse !
Oh oui si tu aimes la butternut elle te regaleras bonne journée
Pas étonnant qu’elle ait eu son petit succès cette pizza!!
Bizz
Je te souhaite une bonne année Lauren 🙂 que celle-ci te soit douce …..
hummmm original la pizza avec de la butternut !! je retiens l’idée elle risque de bien plaire à mes filles 😉 bizzz
Coucou, j’adore la butternut, ta pizza a l’air super bonne, j’adore! bisous!
Une pizza originale et alléchante !! Bises et bonne soirée
Très originale avec la butternut, cela change !
J’ai réalisé ta pizza à base de pâte liquide, on s’est régalé 🙂
Bises Lauren, belle année 2020 gourmande +++ !
Oh merci Marlyzen ! Vraiment ravie que cette dernière vous ai plu et tous mes voeux également pour cette nouvelle année ! des bises
Une belle pizza qui est originale et plus que tentante. Bon dimanche!
Ta pizza maison est hyper originale! à la butternut, j’adore l’idée!
Qu’elle est appétissante ta pizza, elle me met l’eau à la bouche. Bonne soirée
Merci beaucoup Carine ! Bonne soirée !
Aussi publiée, ta recette a été réalisée le soir vu que j’avais tous les ingrédients… c’est trop trop bon, la butternut a très bon goût cuite au four avec l’origan, nous nous sommes régalés! J’ai même pensé à la photographier à la sortie du four!
Oh super Joscelyne, un tout grand merci et je suis ravie de t’avoir à nouveau régalée ! J’ai bien reçu la photo qui sera bien évidemment à l’honneur prochainement 😉 bonne fin de weekend des bises !
coucou jamais testé, à faire d’urgence, bisous et à bientôt
c’est vrai qu’elle a l’air super appetissante j’adore la butternut
bisous
une bien belle pizza avec une garniture très originale ! bises
une jolie pizza et de bons ingrédients
très bonne soirée bises
Je comprends que cette pizza est eu beaucoup de succès! Je profite de ce message pour te souhaiter une bonne et heureuse année. Bises.
Merci beaucoup, très belle année à vous également !
moi j’ai fait de la confiture au potimarron, comme quoi, on peut en mettre de partout, top ta pizza !
superbe , mais je passe mon tour bisous
Je pense bien qu’elle devait être bonne cette pizza…bisous
Ce qu’il y a de formidable avec les pizza c’est que le régal est toujours au RV ! on peut y mettre n’importe quoi dessus c’est toujours fameux ! ta proposition est très alléchante !! merci lolo ! gros bisous
Une très belle idée cette garniture
Bonne journée bisous
C’est une très belle idée cette pizza. Je garde sous le coude. Belle journée. Bises
Une pizza qui change avec la délicieuse buttent !
Bonne journée, bises.
C’est une bonne idée ! ça a l’air très bon également !
Bonne année ..
come elle doit être bonne
bises
elle m’aurait également beaucoup plu!
mais j’ai un réfractaire aux courges (soupirs!!)
encore qq jours de vacances pour toi ou reprise ? déjà de nuit? bon courage pour les aménagements je suis sure que tu vas vite trouver ton (votre rythme)
bon vendredi