Dans la même lignée que les toasts de pain d’épices & chèvre, voici des Samossas au confit d’oignon & coppa.
Garnis avec du confit d’oignon, de la coppa ainsi que d’un peu de comté ils étaient savoureux à souhait 😉
Je les ai servis en entrée accompagnés de pousses de mâche, mais en mise en bouche ils seront également parfaits.
Une idée festive et originale qui ne vous demandera que très peu de préparation pour un résultat qui devrait séduire vos invités !
Samossas au confit d'oignon & coppa
Pour une entrée ou une mise en bouche
festives, ces samossas seront parfaits !
3.73 de
11 votes
Type de plat: Apéritif,
Entrée
Cuisine: Française
Mots clés: comté, confiture
d'oignon, coppa, feuilles de bricks
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 6
samossas
Ingredients :
- 3 feuilles de bricks
- 6 CàC de confit d’oignon
- 1 belle tranche de coppa épaisse
- du comté râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Détailler la tranche de coppa en 6 morceaux.
-
Couper les feuilles de bricks en deux et replier le bout arrondi de façon à obtenir un grand rectangle.
-
Déposer 1CàC de confit d’oignon en bas du rectangle ainsi qu’un morceau de coppa et un peu de comté râpé.
-
Replier de façon à former un samossas, voir le schéma ci-dessous.
-
Badigeonner les samossas ainsi formés d’huile d’olive sur les deux faces.
-
Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
-
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
27 Responses
J’adore ça, c’est bon !! Bises
ho magnifique bisous bon we
excellents ces samossas au confit d’oignons, bon jeudi
Très gourmands tes samoussas!
Bises
HUMM TROP BON TES SAMOUSSAS
les samoussas c’est trop bons !!!! bises
Voila qui me plait
très sympa ces samossas!!
bonne soirée
J’adore les samoussas avec une bonne salade ou une soupe yummy bises.
Il va falloir que je lui trouve une alternative végétarienne!! bizzz
j’aime beaucoup tes samossas…bises
Voilà des samossas que j’aurais plaisir à déguster !! Bisous
Cela change des traditionnels samoussas, à découvrir !
bises
nous adorons les samoussa sans soucis cette jolie recette bonne idée !
bises
c’est sûr qu’avec un p’tit morceau de comté ça doit bien passer dans le gosier LOL J’adore les samossas sucrés ou salés, c’est simple à faire, ça croustille et ça plaît toujours! Pour finir des ingrédients c’est pas mal aussi, je les prépare et je les congèle et quand j’ai un apéro je les mets au four et hop c’est impeccable!
Toujours les bienvenues les samoussas, un régal que voilà, bisou ma lolo
Ces, samoussas seront parfaits pour un apero gourmand bisous
Plutôt sympa ces samossas !
Miam, j’en ferais bien mon affaire moi de tes samoussas !!!!! bonne fin de semaine. Bisous
Quelle bonne idée ! j’adore ta garniture Lolo ! Vous avez du vous régaler ! merci à toi de partager. Gros bisous
J’adore les samossas, c’est croustillant et quand la garniture est savoureuse comme ici, c’est un très bon moment gustatif. Bonne journée, bises
Ils sont top ces samossas. Cela fait longtemps que je n’en ai pas fait. Bon mercredi. Bises
De beaux salons miam
Bonne journée bisous
Tes samossas doivent être très bons ! Bises
Superbe recette comme d’habitude. Merci pour le partage.
je prends enfin quand je pourrai enfin bouger me lever manger
merci c’est bon c’est croustillant et top les samoussas
humm trop bon et pourrait être servit en apéritif aussi
bises